西固区人民政府欢迎您!

西固区2018年名校长、名师评选工作顺利举行

2018-08-10 来源: 作者: 点击:

 8月3日,西固区2018年名校长、名师评选工作在区教育局机关六楼会议室举行,西固区5名校长、13名教师参加了此次评选活动。兰州市教科所所长高国君、西固区教育局局长褚占辉等5位专家参加了评选工作。

 兰州市第二十八中学郭斌、西固区福利路第三小学杨英才等5位校长参加了名校长评选演讲、答辩,各位校长从综合介绍、办学理念与方略、办学绩效与特色、办学打算与愿景四个方面进行了演讲。在名师评选演讲、答辩活动中,赵雪花、张建斌等13名候选人从个人介绍、教学理念与方法、教育教学业绩及教科研成果、成立工作室后的思路及打算等4个方面进行了演讲。评委们结合选手的演讲内容及答辩时仪表气质表现、回答问题的准确性、陈述的条理性、应变性、语言表达的艺术性等5方面进行了打分,并有针对性的进行了点评和建议,各位选手的业务水平和敬业精神得到了评委们的一致认可。高国君对此次活动从学科思想、教学主张、美育教学等方面进行了点评,对候选人提出了以“名校长、名师”的评选为动力,加强学校精细化、人文化的科学管理,加强学科领域的拓展与深入的要求,对西固区在学科引领人才建设方面的成效给予了肯定。褚占辉对西固区名校长、名师队伍建设提出了为“打造教育名区”提供软实力引领作用的目标。

 近年来,在西固区委区政府的高度重视和大力支持下,作为西固区“三名”人才建设的重要组成部分,名校长、名师队伍建设取得了可喜成绩,名校长、名师已成为引领、辐射、带动全区教师专业化发展的品牌,为打造“西部教育名区”奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统