西固区人民政府欢迎您!

西固区八单位联合开展房地产中介市场专项检查

2018-08-10 来源: 作者: 点击:

 8月9日,西固区房管局联合市场监管、公安、物价、司法、税务等八家单位,对辖区内从事二手房经纪服务的房地产中介机构进行了联合整治检查。重点打击房地产中介机构无证经营、乱设收费项目、提供虚假房源信息等行为,进一步整顿和规范房地产市场秩序,健全房地产市场监管机制,切实维护人民群众合法权益。

 专项检查行动中,八家单位重点对房地产中介机构取得营业执照后是否在房地产主管部门备案;是否存在发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;是否将房屋抵押、查封等限制交易信息及时告知购房人;是否在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准;是否强制提供代办服务、捆绑收费等市场行为进行了检查,并详细了解各房地产中介机构经营情况。针对检查中发现的违法违规行为,检查组当场下发《整改通知书》,责令中介机构限期整改。

 据了解,在接下来的5个月的专项检查整治行动中,西固区开展打击违法违规行为整治房地产市场乱象专项行动领导小组将通过现场巡查、合同抽查、投诉处理等方式,对检查过程中发现的问题立即督促整改,整改不到位或情节严重的依法严肃处理。对群众反映强烈问题突出、违法行为屡禁不止的房地产中介机构严肃处理,并及时公布查处结果,曝光典型案例,让违法行为无所遁形,有效规范西固区房地产市场秩序。

 西固区房管局负责人表示,西固区房地产中介市场监管中心目前已开通群众举报热线(举报电话:7532958),希望市民群众积极参与举报。对群众举报和投诉以及网络新闻媒体曝光的违法违规行为,监管中心将认真调查,快速处理、及时反馈,坚决取缔扰乱房地产市场秩序的“害群之马”,以强有力的举措促进房产交易市场平稳健康发展。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统