西固区人民政府欢迎您!

东川镇召开全域无垃圾工作推进会

2018-08-10 来源: 作者: 点击:

 为了深入贯彻落实区全域无垃圾专项治理工作精神,打造干净、整洁、舒适的人居环境,8月8日下午,东川镇召开了全域无垃圾工作推进会,要求全体保洁人员要切实履行好各自职责,全力以赴做好当前全域无垃圾专项治理工作。

 一要进一步明确开展全域无垃圾专项治理目标任务。按照专项治理的要求,以西新线为主线,以村组主干道路为轴线,以各村垃圾集中堆放点为重点,围绕生活和建筑垃圾清理、河洪道垃圾处理、公共服务设施维护,全面开展专项治理。

 二要进一步强化开展全域无垃圾专项治理的宣传发动。

 要迅速将开展全域无垃圾专项行动的会议精神传达到位,既要抓好全镇各村的死角垃圾清理工作,又要动员全镇农户全面清理庄前屋后的环境卫生;同时充分利用宣传栏、户外橱窗、微信群等发布宣传资料,号召全镇广大群众自觉增强环保意识。

 三要进一步建立健全全域无垃圾专项治理长效管理机制。严格落实全域无垃圾整治工作日清扫、周巡查、月汇总、月排名、月通报制度,逐步形成各村全域无垃圾整治工作有队伍、有区域、有阵势、有影像资料,努力推动全域无垃圾工作有起色、有提升,确保全镇全域无垃圾整治工作逐步实现精细化、常态化管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统