西固区人民政府欢迎您!

西柳沟街道上坎社区嘉年华社区营造,文化传承

2018-08-10 来源: 作者: 点击:

 为了广泛弘扬中华民族优秀传统文化,扎实开展群众性精神文明创建活动,提高公共文化服务水平,丰富社区群众的思想文化生活,近日,西柳沟街道上坎社区联合柏草木举办了以“嘉年华 社区营造,文化传承”为主题的春节文艺汇演活动。

 当日傍晚,上坎社区四合院内欢声笑语,热闹非凡,文艺汇演活动围绕“感恩的新”等主题,融合舞蹈、合唱等文艺形式,通过精彩的故事和鲜活的语言、生动地表达出人民对美好生活的向往、对实现中国梦的自信。现场上坎社区书记、主任一同为优秀志愿者进行了颁奖,以表示对志愿者奉献爱心感谢。与此同时,在场地边缘我们还设有义诊、义卖活动点,能够让辖区老年居民了解到社区义诊的便利,也能够让辖区未成年人了解义卖的同时,积极参与其中。    

 下午六点半,演出正式开始,随着音乐的开场,原本喧哗的观众席也鸦雀无声,演出在星光艺术团的《火火的中国风》嘹亮的歌声中拉开帷幕,柏草木自编自导的手语《感恩的心》也得到了居民的一致好评。等等精彩的演出无不带动着台下居民高昂的情绪。

 活动持续近两个小时,前来观看的居民络绎不绝,整场汇演充满欢歌笑语,弥漫着喜庆的节日氛围。“今天的节目好看又有意义,不仅让我们体会到了浓浓的节日气氛,也让我们见识到民心佳园人才济济、卧虎藏龙,大部分节目很贴近我们的生活实际给了年轻人很大的教育意义,大家看了都很感动。我觉得我们社区的节目比春晚还要好看些。”前来观看表演的老党员车阿姨说道。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统