西固区人民政府欢迎您!

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第八批)

2018-08-13 来源: 作者: 点击:

 甘肃省第一环境保护督查组8月7日交办第八批一般信访投诉问题共25件,西固区涉及2件,现已按期办结。经核实属实2件,不属实0件,现已办结2件,正在整改0件。具体情况如下:

 1.受理编号156:“每天18点—21点,西固区石化广场,有居民打陀螺,噪音扰民。”

 责任单位:西固区政府

 办理时限:2018年8月9日

 查处情况:经现场检查属实。一是现场联合执法。8月7日18时,我区组织公安、执法、环保及辖区街道等单位工作人员立即赶赴现场走访调查,至20时许,发现5名群众来到广场开始打陀螺,工作人员立即上前劝阻,并就相关法律法规进行了宣传,要求其不能发生噪音扰民的行为。经劝导,5名打陀螺人员于20时30分离开现场。二是加强日常巡察。督促公安、执法等部门加大石化广场的巡逻频次,劝导居民文明休闲、文明健身,在保障居民得到充分休闲娱乐的同时,减少对其他人员的影响。对屡劝不止的人员,依法进行处置。三是加强宣传教育。在重点时间、重点区域,联合司法、教育以及行业部门,大力开展法制宣传,创新宣传模式,以接地气的宣传形式和内容贴近群众,真正使广大群众学法、知法、懂法、守法,彻底杜绝噪音扰民问题。

 问责情况:无

 2.受理编号159:“西固区广河路379号门前土地内,大量垃圾堆放长达一年之久,一直无人清理,严重影响居民生活。”

 责任单位:西固区政府

 办理时限:2018年8月9日

 查处情况:经现场检查属实。一是高度重视、及时处置。接到信访投诉后,我区立即行动,第一时间安排区环卫局及四季青街道工作人员赶赴现场调查处理,集中力量对广河路379号门前土地内堆放的垃圾进行了彻底清理。二是强化协调、常抓不懈。在督促相关单位及时清理堆积垃圾的同时,依据属地化管理原则,由四季青街道按照全域无垃圾工作要求,加强对该区域的巡查清理力度,确保整治结果不反弹,为群众营造良好的生活环境。三是强化宣传、营造氛围。全方位、多层次、广视角、高频次宣传全域无垃圾综合整治工作,在人流量集中的公共场所、居民集聚区、户外LED电子显示屏等区域设置文明提示牌,展示“全域无垃圾,西固更美丽”公益广告,使“爱环境、讲卫生、守秩序、促和谐”的文明理念逐渐深入人心。

 问责情况:无


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统