西固区人民政府欢迎您!

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第十一批)

2018-08-13 来源: 作者: 点击:

 甘肃省第一环境保护督查组8月10日交办第十一批一般信访投诉问题共14件,西固区涉及2件,现已按期办结。经核实属实2件,不属实0件,现已办结2件,正在整改0件。具体情况如下:

 1.受理编号251:“1.西固区沙梁子兰州石化宏达塑料有限责任公司每天24小时作业,产生恶臭气味,严重影响金色家园住户生活;2.西固东路金色家园门前巷道口垃圾渗滤液遍地、臭气熏天”。

 责任单位:西固区政府

 办理时限:2018年8月12日

 查处情况:经现场检查属实。1、针对“西固区沙梁子兰州石化宏达塑料有限责任公司每天24小时作业,产生恶臭气味,严重影响金色家园住户生活”的问题。一是实地查看。兰州石油化工宏达公司塑料薄膜厂始建于1993年,东邻兰州石化公司污水处理厂,南接金色家园小区(2012年建成),西对兰州石化公司厂区,北连陈坪街道沙梁子村,各类相关手续齐全,主营业务为农业用塑料薄膜生产加工,主要原料为聚乙烯颗粒,采用吹塑法进行生产,生产过程中产生少量有机废气。二是深入调查。2018年8月6日,该企业委托第三方公司对厂界内的大气状况进行全面检测,经检测,厂界周边布设的5个点位非甲烷总量低于《大气污染物综合排放标准》。三是现场嗅辩。8月10日晚上12点至8月11日中午12点,我区安排街道网格员在厂区周边进行现场嗅辩,未闻到刺鼻气味。2、针对“西固东路金色家园门前巷道口垃圾渗滤液遍地、臭气熏天”的问题。经调查属实后,我区立即进行整改。8月10日晚7点,区环卫局组织人员对周边的环境卫生进行了彻底清理,更换处理2个660升渗滤液垃圾箱,高压冲洗脏乱地面。目前,该问题已全面整改完成。

 问责情况:无

 2.受理编号253:“西固区合水家园对面垃圾收购站处理垃圾时产生敲击噪音,严重扰民。”

 责任单位:西固区政府

 办理时限:2018年8月12日

 查处情况:经现场检查属实。一是实地调查,协商处理。接到信访举报后,区政府立即行动,组织区商务局、市场和质量监督管理局以及辖区街道工作人员赶赴现场进行调查,通过查看相关手续,该回收网点只有兰州市再生资源社区回收规划认定证书,无再生资源回收利用许可证和营业执照。二是入户走访,调查核实。区政府第一时间组织辖区街道、社区工作人员进入周边的合水家园住户进行走访核实,进一步了解噪音扰民的时间、程度等情况。共走访住户20户,其中17户居民反映平时噪音较大,3户居民反映偶尔听到噪音。三是加强监管,责令关停。由区商务局、市场和质量监督管理局联合对该回收网点依法关停。

 问责情况:无


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统