西固区人民政府欢迎您!

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第十三批)

2018-08-15 来源: 作者: 点击:

 甘肃省第一环境保护督查组8月12日交办第十三批一般信访投诉问题共10件,西固区涉及1件,现已按期办结。经核实属实1件,不属实0件,现已办结1件,正在整改0件。具体情况如下:

 1.受理编号288:“西固中路中医院附近垃圾堆积、环境脏乱差,且附近有一澡堂一楼被开设公厕,臭气汹天,严重扰民。”

 责任单位:西固区政府

 办理时限:2018年8月14日

 查处情况:经现场检查属实。一是实地查看。组织区住建局、环卫局、市场和质量监督管理局等相关部门实地调查,被投诉反映地方属沃德小镇城中村改造项目施工范围,在拆迁过程中由于个别住户尚未搬迁,导致此地块部分建筑尚未拆除。二是深入调查。投诉问题中涉及的澡堂已搬迁,但由于原澡堂与未搬迁的2户居民房屋墙体相连,无法全面拆除,附近居民为图方便,将原澡堂作为厕所使用。辖区街道督促施工方现已将澡堂门窗全部封闭,并对施工区域内的垃圾进行清运。三是集中整治。组织环卫、辖区街道工作人员对周边的环境卫生进行了彻底清理,对垃圾箱及周边及时清扫保洁,做到垃圾日产日清。

 问责情况:无


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统