西固区人民政府欢迎您!

凝心聚力 共赢未来

西固区举办庆祝首个中国医师节表彰大会暨文艺汇演
2018-08-23 来源: 作者: 点击:


    8月18日下午,以“凝心聚力,共赢未来”为主题的西固区庆祝首个“中国医师节”表彰大会暨文艺汇演活动,在兰州石化学院东区大礼堂举行。区委书记钱承文,区委常委、组织部部长刘永祥,区委常委、统战部部长孙炜,区人大常委会副主任王忠平、祁永良,区政协副主席徐优文,及有关部门负责人出席了此次活动。全区卫计系统各医疗机构负责人、医务人员代表和受表彰先进集体、先进个人等800余名医务工作者参加了活动。

    大会向15名优秀中青年医生、7名优秀乡村医生、8名优秀家庭医生和4个西固名医、4个优秀学科团队、5个先进集体进行了颁奖授牌,并向常年辛勤工作在医疗战线一线,保障全区人民身体健康的广大医务工作者们致以崇高的敬意和医师节节日慰问。

文艺汇演在兰大二院西固医院《鼓舞盛世》的欢快鼓声中拉开序幕,区卫计局的《医者仁心,微笑芬芳》诗朗诵和卫计系统全体领导班子及局机关全体成员的大合唱《祖国颂》掀起了文艺汇演的高潮,展示了全区卫计系统凝心聚力、共谋发展、共赢未来的坚定信心。来自局机关在内的17家医疗卫生单位精心准备的29个节目,展现了全区广大医护工作者平时工作的点点滴滴,展现了精湛医术和高尚医德,体现出“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

    2018年8月19日是首个“中国医师节”,本次庆祝活动以“尊医重卫,共享健康”为主题,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,号召全社会共同支持参与卫生健康事业,为推进健康中国建设汇聚更多力量。

    近年来,随着医药卫生体制改革的不断深入,西固区医疗卫生事业取得了一定的成绩。各级医疗机构的技术水平、服务质量及满意度都在不断地提升,人民的健康与生命的安全有了保障,这是全区医务工作者,特别是医师们辛勤工作,无私奉献的结果。

    此次医师节庆祝活动的成功举办,提高了全区广大医务工作者的职业自豪感、荣誉感和责任感,坚定了医务工作者继续扎根岗位、无私奉献的责任和信念。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统