西固区人民政府欢迎您!

区委副书记刘明旭检查指导福利路街道防汛工作

2018-08-03 来源: 作者: 点击:


    2018年8月3日上午,区委副书记刘明旭来福利路街道指导检查防汛工作,街道办事处负责人陪同检查。

    刘书记一行查看了街道三维数字中心工作站,冒雨视察了街道存在的安全隐患点位、居民危房、防汛物资的配备情况。刘书记来到天鹅湖清真寺一条街涵洞,看到涵洞内路面不平整并有积水现象,立即安排市政管理所解决涵洞积水问题,要求对涵洞内道路不平整进行水泥硬化路面并尽快修复平整。同时来到天鹅湖社区有危险安全隐患的居民家中进行入户走访,在危房居民项建花家中,刘书记询问了下雨时屋顶是否漏水,房屋具体存在的问题以及他们的家庭生活基本情况、生活中存在的困难,同时叮嘱,针对存在的特殊情况进行精准帮扶,千方百计为他们解决实际困难和问题,为他们排忧解难。
   在听取街道、社区相关情况介绍后,刘书记对街道近期的防汛工作做了安排部署:针对汛期连连,街道、社区一定要高度重视,杜绝麻痹思想和侥幸心理,切实增强责任意识,时刻绷紧防汛这根弦,认真分析形势,突出重点,落实各项措施。一是针对今年降水量偏多的情况,要完善防汛应急预案,精心部署防汛工作。二是要进一步落实防汛工作责任,有针对性地对防汛重点、薄弱环节加强巡查排查和整治,进一步排除隐患,做好汛期安全警示、危房居民撤离等工作。三是加强防汛24小时值班制度,做好调度、指挥、值班的详尽记录,做好应急保障,要有人操心,责任到人,指挥到位。要进一步提高防汛思想意识站位,要将防汛的思想提高到政治高度,始终将群众的生命财产安全放在第一位,紧紧围饶“民愿、民急、民盼"的大前提,想群众之所想,急群众之所急。切实做好各项防汛工作,确保安全度汛。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统