西固区人民政府欢迎您!

西固区再动员、再安排、再部署“转变作风改善发展环境建设年”活动

2018-08-06 来源: 作者: 点击:

 8月3日,西固区召开“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,书面传达了《关于省委第一督查组督查调研我市作风建设年活动开展情况的通报》、《关于全市作风建设年活动进展情况的通报》和《关于全市作风建设年活动问责处理典型案例的通报》文件精神,并对全区下一步工作进行了安排部署。

 会上,先锋路街道、西柳沟街道、区教育局、西固国土分局4家单位作了大会发言,区环保局、区卫计局、区民政局等7家单位提交了书面交流材料。区委常委、区委办主任郑强主持会议,区委常委、区委副书记刘明旭出席会议并讲话,区人大、区政协相关负责人及各乡镇街道、各部门主要负责人参加会议。

 会议要求,一要进一步提高工作效能,把作风建设与贯彻落实区委各项决策部署和中心工作紧密结合起来,以开展“解放思想大讨论”活动为契机,切实做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。二要进一步优化工作流程,把作风建设年活动与“放管服”改革结合起来,各区直部门尤其是一些有审批权限的部门单位,要自觉适应新媒体时代的新要求,充分利用信息化条件,加快资源整合共享,强力推进网上审批办理,让群众少跑路、让网络多跑腿。三要进一步树牢服务意识,把事关群众切身利益的事情想在前、做在前,急群众之所急、忧群众之所忧、办群众之所需;把服务企业和群众作为工作的最终落脚点,从重视小事情着眼,从解决小问题入手,时时处处把群众的利益放在首位,不断提升群众获得感和满意度。

 会议强调,要强化责任落实,紧紧围绕“四抓四提醒”工作要求,靠实“一把手”第一责任,充分发挥“关键少数”骨干引领作用,精心组织开展好“解放思想大讨论”活动和“千企万商大走访”活动;要强化问题整改,深入开展“回头看”,对查找的问题再梳理、再研究,明确整改要求,实施挂账销号,抓好任务落实;要强化督查问责,严格按照“一反馈、二督办、三约谈、四通报、五问责”的督查模式,紧盯工作纪律、会议纪律、领导批示、重大项目推进和重点窗口服务单位5个重点方向,对问题找不实找不准找不全、整改措施不具体、整改效果不明显的单位和个人,予以严肃问责,对效能低下、懒政怠政、执行不力、弄虚作假的人和事,坚持从重从严从快查处问责。

 下一步,西固区“作风建设年”活动领导小组办公室将采取走访调研、明查暗访、随机抽查等方式,对各级党委(党组)活动推进情况进行督促检查,坚决防止搞形式、走过场的现象;督查检查组和执纪问责组还将加大对问题整改落实的督查力度和问责力度,对重视程度不高、活动推进不力、工作不到位的,区委将对有关单位党委(党组)主要负责人进行约谈,并在全区范围内进行通报。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统