西固区人民政府欢迎您!

甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第七批)

2018-08-09 来源: 作者: 点击:

 甘肃省第一环境保护督查组8月6日交办第七批一般信访投诉问题共16件,西固区涉及1件,现已按期办结。经核实属实0件,不属实0件,现已办结1件,正在整改0件。具体情况如下:

 1.受理编号138:“西固区石化广场人工湖里的水长久未更换,里面漂浮着各种杂物,恶臭难闻,招引蚊虫,污染环境”

 责任单位:西固区政府

 办理时限:2018年8月8日

 查处情况:经现场检查属实。区委区政府立即对问题进行整改,一方面,全面摸排情况。2005年8月1日,西固区四季青街道马耳山村村委会将石化广场地块承租给兰州市西固区通达房地产开发有限公司,有效期限为20年。2005年9月,通达房地产开发有限公司又将石化广场水池转租给了兰州石化公司,有效期限为20年。长期以来,兰州石化公司物业服务公司委托甘肃省庄浪建筑安装公司不定期对水池进行检查保洁、杂物清理。另一方面,迅速完成整改。兰州石化公司与通达房地产开发有限公司合同约定该水池主要作为农用地蓄水池,肩负马耳山村农田灌溉职责,因近期降雨量较大,马耳山村没有抽水提灌,造成水池内水质变质。目前,已对蓄水池中的池水进行了整体更换,并彻底清洗了池内的污垢,此问题已全面整改完成。

 问责情况:无


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统