西固区人民政府欢迎您!

西固区举办第六届关山山地自行车骑游活动暨甘肃省第二届“SPECIALIZED”闪电公路赛

2018-09-10 来源: 作者: 点击:


    金秋九月,天高气爽、瓜果飘香,骑车畅游,领略关山秋色,已成为山地自行车骑行爱好者的年度盛事。9月8日,西固区举办第六届关山山地自行车骑游活动暨甘肃省第二届“SPECIALIZED”闪电公路赛,全市400多名山地自行车爱好者大展骑行风采。

    此次活动即是全省一项重要的体育赛事,也是西固区的一大体育盛事,近年来,西固区委区政府高度重视全民健身事业发展,结合创建全国文明城市、全国健康促进区工作,已连续开展了六届关山山地自行车骑游活动。活动旨在宣传践行低碳生活、绿色出行,推动金沟乡旅游文化产业的发展,形成以休闲旅游文化为主导的绿色生态产业,有效实现绿色生态、文化旅游、体育竞技等相关产业的大融合。

    上午9时许,鸣枪声一响,参赛者们分批次,有序从金城公园广场出发,途径公园路、福利东路、三姓庄路、马耳山路口、小坪山路、孟家山、金关公路、关山森林公园广场,在全程约18公里的路途中,骑友们置身美景之中,呼吸着含负氧离子极高的清新空气。临近终点,虽然已是挥汗如雨,但每位选手都竭尽全力冲刺,他们或站立式骑行、或单手扶把骑行,车技十分娴熟,尽显运动健儿的壮志豪情。大家一路骑行,一路赏景,深切感受到了金沟之美、关山之美、西固之美。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统