西固区人民政府欢迎您!

西固区举行2018年新兵入伍欢送大会,场面感人!

2018-09-10 来源: 作者: 点击:


    金秋送子赴军营,西固男儿踏征程。9月9日上午,西固区金城公园广场军歌高奏、锣鼓铿锵,2018年西固区应征入伍新兵欢送大会隆重举行。应征入伍的115名新兵披红挂花,整齐列队,西固区领导、部队代表、各界群众和新兵家属1000余人为即将踏赴军营的新兵们送行。  

    活动现场,与会领导为新兵和家属代表佩戴了红花,为优抚对象代表发放了一次性补助金,新兵代表、接兵干部代表分别作了发言。西固区人武部负责人做了送别讲话,鼓励新兵在部队听党指挥、顽强拼搏、历练成才,建功军营,以优异的成绩回报父母家乡的养育之恩。

    在随后进行的强军风采文艺演出环节,军乐合奏《人民军队忠于党》、舞蹈《中国妈妈》等节目让入伍新兵和各界群众在感觉热烈氛围的同时,受到国防教育,进一步增强了关心热爱国防、尊崇军人军属、支持部队建设的责任意识。

    自今年征兵工作开展以来,西固区人武部高度重视,精心组织,坚持以兵员质量为核心,以“五率”考评为抓手,以政策激励为保障,从全区400余名适龄青年中确定了115名正式兵员,大学生征集比例达到50%以上,兵员质量较往年进一步提高,这些西固籍新兵将被分配到甘肃、新疆、西藏、青海、宁夏等地的部队服役,为国防建设奉献青春、履行强军使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统