西固区人民政府欢迎您!

西固区机关事务管理局做好“四个坚持” 扎实推进“作风建设年”活动

2018-09-12 来源: 作者: 点击:


    为落实全面从严治党新要求,西固区机关事务管理局把“作风建设年”活动与推进“两学一做”教育常态化制度化相结合,针对干部职工教育管理中存在的突出问题,积极做好“四个坚持”,扎实推动“作风建设年”活动,确保活动取得实效。

    一、坚持用制度管人,靠制度管事。一是局党委高度重视,迅速行动,于2018年4月28日组织召开全局“作风建设年”专项动员大会,全文传达学习省市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会精神传达提纲、《中共甘肃省委组织部<关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知>》《西固区深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,把这次作风转变活动摆到重要位置,列入重要议程,纳入总体工作部署,专门成立“作风建设年”专项行动领导小组,完善组织机构,靠实工作责任,为推动“作风建设年”活动开展提供坚强的领导和组织保障。二是结合本局工作实际,制定《西固区机关事务管理局深入开展“作风建设年”活动实施方案》和《西固区机关事务管理局“作风建设年”活动整改方案》,扎实做好“作风建设年”活动建章立制、整改落实工作,严格要求全体干部职工积极落实“作风建设年”实施方案精神,始终保持积极进取的奋斗姿态,牢记初心,不忘使命,珍惜岗位平台,立足本职工作,转变工作作风,强化廉洁自律,强化责任担当,真正做到严肃对待,周密安排,确保作风建设等各项工作落到实处。

   二、坚持发送廉政短信和警示信息。为拓展机关事务工作信息交流渠道,保障信息传递及时有效,进一步提高工作效率,我局积极顺应信息化发展的趋势,充分利用美丽后勤人微信平台和机关事务管理局QQ群,在重要节假日发送廉政信息,及时进行温馨提醒,提醒干部职工过廉节、把廉关,自律、自醒、自警、自爱,提高廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑。

    三、坚持定期、不定期地督查。一是为进一步转变工作作风、端正工作态度,加强纪律约束,我局实行考勤签到制度、细化请销假管理制度和外出派遣制度,规范请销假、带薪年休假的审批程序,明确分管领导为本科室考勤、请销假管理的第一责任人,要求干部职工严格遵照执行,使考勤工作落到实处。二是为保证全局督查工作常态化、长效化,专门成立督查小组,由纪检领导干部负责定时查岗和随时抽查,派专人进行现场签到监督,监督是否有代签、迟到等现象,使遵守规定、纪律成为干部职工们的习惯。并不定时地对各科室人员进行查岗,检查干部职工是否存在脱岗、早退以及使用办公电脑网购、玩游戏等违规行为。通过考勤督查活动,杜绝“庸、懒、散、慢、混、卡、推”等不良现象,使机关各类规章制度落实到位,将作风转变延伸到机关事务工作中来。

   四、坚持信息公开、透明。一是加强对食堂物资的采购、入库、领用等环节的监管,加强成本核算,在饭厅入口的白板上,公开菜品原料采购价,主动接受就餐干部的监督。主动邀请区食药监局用专业检测设备对机关食堂下设的四个食堂购进的粮油、蔬菜、使用的菜板等餐具进行全面科学的检测,同时对食堂工作人员进行食品安全知识再普及、安全工作再指导,安全意识再提升,切实将食堂食品安全工作做细做好。二是公开公务用车平台车辆派出情况信息,每日早上在西固区公车改革群上发送前一天的各部门的申请用车情况和派车情况信息,包括用车部门、车牌号、用车事由等。三是强化考勤监督。通过《西固区机关事务管理局工作人员去向牌》,对机关工作人员去向及时进行通报、公示,主动接受办事群众和社会的监督,同时专门设立监督邮箱和监督电话,主动接受市区群众对“作风建设年”活动情况和干部不担当不作为情况的监督。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统