西固区人民政府欢迎您!

柳泉镇建立长效机制助推党支部标准化建设

2018-09-13 来源: 作者: 点击:


    今年以来,柳泉镇党委在推进村级党组织标准化建设过程中立足实际,积极探索,精准发力,探索实行“村党支部自查+镇党委检查+镇党建办督查”机制,层层压实责任,逐级传导压力,确保村级党组织标准化建设任务高标准落实、高质量完成。

  深入自查抓落实。聚焦“抓什么、怎么抓”等问题,结合《甘肃省农村党支部建设标准化手册》要求,各党支部结合实际逐一对照自查,重点自查宣传动员是否到位、责任落实是否到人、方案制定是否科学、执行标准是否严格。在自查结束后,党支部详实建立已达标和未达标工作台账,细化任务清单,对标抓好落实。

  强化检查抓整改。严格落实镇党委班子成员联系包抓制度,每个村由1名包村领导、1名业务干部、村党支部书记具体负责,全面做好党建工作的跟踪指导、督促检查。同时,对照村党支部自查、党委检查、党建办督查发现的问题,逐项分析原因,指导村党支部制定具体的整改计划,一项一项落实,一件一件销号。

  持续督查抓长效。建立健全长效督查机制,确定每月第一周为“督查指导周”,深入各村党支部指导工作开展,督促按时间节点完成工作任务。同时,将发现存在的问题如实建立问题清单,及时反馈被督查党组织负责人和相关责任人,并限期整改到位。

  交流观摩促提升。紧紧围绕统筹推进、全面过硬、全面提升目标,由各村党组织在辖区范围内自行召开标准化建设交流推进会,进一步开阔眼界、启发思维、明确要求、传导压力。镇党委不定期采取赴外交流、专家解读、集中研讨等形式组织村级党组织交流观摩,现场亮成绩、比成效,查找不足,交流经验,切实推动村级党组织标准化建设全面达标、提质增效。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统