西固区人民政府欢迎您!

政协委员为“完善城市功能 提升城市品位”支招

西固区政协开展完善城市功能,提升城市品位工作情况专题调研并召开月协商座谈会
2018-09-14 来源: 作者: 点击:


 

    为进一步完善城市基础设施、增强城市功能,改善人居环境、提升城市品位,持续增强人民群众获得感和幸福感,9月12日至13日,区政协副主席江代莉带领部分政协委员开展了关于完善城市功能,提升城市品位工作专题调研活动。调研组一行实地视察了山丹街一横八纵西固区精品示范街改造、中天嘉苑垃圾分类收集、石化学院棚户区改造、临洮街垃圾中转站建设、康乐家园小游园建设等城市建设及城市管理工作情况,并就关于完善城市功能,提升城市品位工作与区住建局、环卫局、执法局、交警大队等部门相关负责人进行了协商座谈和深入讨论。

    月协商座谈会上,调研组首先听取了区住建局关于全区城市建设工作的开展情况、环卫局关于全区环境卫生综合政治的工作情况、执法局关于全区城市管理的工作情况、交警大队关于全区道路交通秩序,交通安全设施管理的工作情况的介绍,并在座谈中详细解答了委员们提出的问题。委员们纷纷建言献策,就如何建立城市管理长效机制,不断完善城市功能,绿化、亮化、美化城市环境等方面提出了针对性很强的意见建议。

   在听取了各有关单位汇报和委员座谈后,江代莉副主席指出:近年来区委区政府高度重视城建城管工作,建立健全法规制度和管理机制,促使城建城管工作走向了常态化、精细化管理,城市建管机制日益完善,城市环境不断优化,城市功能日趋完善,城市品位进一步提升。

    针对城市建设资金缺口大、手续报批时间长、项目推进缓慢、违法建设拆除难、垃圾分类收集难度大等问题,江副主席强调指出:一是政府各职能部门要主动作为,按照各自的职能分工,进一步梳理和细化工作,积极探索建立城市精细化长效管理机制。二是牢固树立精细化城市管理新理念,创新城建城管新机制,多渠道筹措建管资金,千方百计缩短项目报批时间,积极推进项目及时开工建设。三是加大宣传力度,有效提高全民素质,着力推进垃圾全域分类收集,不断强化路网建设,优化城市环境,完善城市功能,塑造城市形象,提升城市品位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统