西固区人民政府欢迎您!

兰州市教育局深入西固区督查学校安全工作

2018-09-14 来源: 作者: 点击:


    9月12日,兰州市教育局校安办联合市安监局、西固消防大队等部门深入西固区检查学校安全工作,区教育局相关负责人陪同。

    督查组一行先后深入东湾小学、金沟中学,通过现场检查、翻阅资料等方式,详细检查了学校在安全教育、消防安全、实验室危化品管理、校园欺凌防范、交通安全、食品卫生安全等工作落实情况。在东湾小学,督查组认真听取了学校负责人关于校园安全管理的具体情况,检查了学校配电室、消防水箱等安全配套设施,查看了心理健康教育、安全会议记录、安全隐患排查台账等相关资料;在金沟中学,督查组一行检查了食堂、学生宿舍、化学实验室、楼梯、消防通道等场地设施,查看了学校安全档案资料。检查中,督查组就东湾小学疏散标志设置不符合要求、消防加压泵房压力不够、学校应急预案未更新、隐患排查台账不完善,金沟中学疏散标志缺少、疏散通道不畅、化学实验室未设置通风设施等隐患问题,提出整改建议,要求学校明确整改措施,消除安全隐患,落实好各项校园安全工作措施。

    督察组要求各学校、幼儿园要高度重视学校安全工作,将安全工作放在学校工作第一位;要加强安全管理,严格落实主体责任,开展学校安全风险辨识;要更新完善应急预案、安全管理制度、隐患排查整改台账等过程性资料,坚决执行安全检查的闭环程序,尽快消除不安全因素,切实保障校园安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统