西固区人民政府欢迎您!

区两山绿化指挥部四举措扎实开展“解放思想大讨论”活动

2018-09-14 来源: 作者: 点击:


    为进一步转变思想观念,改进工作作风,提升工作效能,区两山绿化指挥部积极谋划,认真部署,狠抓落实,确保“解放思想大讨论”活动落地生根、取得实效。

    一是思想认识“清”。把“解放思想大讨论”作为纵深推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“作风建设年”活动的重要内容抓实抓好,及时纳入党组理论学习中心组学习、“主题党日+”活动中,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,学习市、区委相关决策部署,切实提高党员干部政治理论素养,增强新常态下解放思想、开拓创新、转变作风、务实有为的自觉和决心。

    二是安排部署“实”。及时召开党组会议进行研究部署,结合工作实际,制定《西固区两山绿化指挥部深入开展“解放思想大讨论”活动实施方案》,进一步落实工作责任,明确工作重点,细化工作措施,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室主动抓。班子成员坚持以身作则,率先垂范,带头学习研讨、带头查摆问题、带头整改落实,形成全员参与、合力推进、共同提升的良好氛围。

    三是问题查摆“深”。在紧扣破除标杆意识不强、争先进位意识不强、改革创新意识不强“三个思想藩篱”,围绕“七破七立”要求,认真开展集体讨论的基础上,党员干部采取自己找、上级点、互相帮等多种途径,全面查摆在思想观念、思维方式、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,深入分析问题根源,认真撰写剖析材料,梳理形成整改清单,逐一明确整改时限和措施,坚持高标准、严要求,不折不扣地将“解放思想大讨论”活动引向深入。

    四是督促检查“严”。对照“解放思想大讨论”活动各阶段目标任务,对每个环节开展情况进行督查指导,全面掌握活动进展和取得的成效,发现问题及时督促整改。同时,以学习《市作风建设年活动领导小组办公室关于作风纪律明察暗访情况的通报》精神为契机,坚持日常督查和集中检查相结合,大力开展效能建设和作风整治,引导党员干部求真务实、勇于担当、积极作为,推动两山生态文明建设更上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统