西固区人民政府欢迎您!

区三维数字中心着力构筑“三大载体”,以学促转,以转促发展

2018-09-14 来源: 作者: 点击:


    为切实强化中心党员干部职工作风转变,打牢思想基础,提升工作效能和执行能力,中心党组着力构筑“三大载体”,持之以恒抓学习,凝心聚力促提升,扎实推进“转变作风改善发展环境建设年”活动。

    以“两学一做”为载体,进一步提高党性修养。中心党组将学习党的理论知识常态化、制度化,将“两学一做”落到实处,坚定信念,积极当好“两学一做”的践行者。一是每月一次集中学习。党组书记带头领学,解读原文,带头上“学促转”主题党课。二是坚持个人自学与集中学习相结合。2018年更新印制中心党员干部职工学习手册,明确自学内容和要求,引导党员干部职工搞好自学,每名党员干部原文抄写党章、党规,撰写心得和读书笔记。三是每月一个专题讨论。每月通过“两学一做”,结合自身实际交流心得、畅谈感悟,营造共同学习,共同进步的氛围,引导党员干部职工真学真懂,将其精神实质内化于心、外化于行。让“两学一做”真正成为党员干部职工政治学习的阵地、思想交流的平台和党性锻炼的熔炉,凝聚推动工作落实的扎实作风和行动自觉。

    以“新媒体”为载体,进一步拓宽政治视野。随着“新媒体”时代的到来,我们的学习载体越来越丰富,更是要求党员干部要放宽学习眼光。一是利用中心信息化优势,开展“掌上课堂”,建立“云学习资料库”,把学习党的理论与工作相关的各种法律法规和新知识相结合,广泛学习政治、经济、文化、科技、社会等各方面知识。二是利用道德大讲堂、远程教育、网络在线教育、微信等平台,让各个网络媒体灵活的新媒体语言,成为党员干部职工的随身教育课堂。三是发挥新媒体互动交流功能,建立 “支部微信群”,开展“热点大家谈”网上沟通交流活动,引导党员干部职工上网学习党课与交流党性锻炼体会,不断增强网络教学的吸引力和干部职工学习的积极性。新媒体极大丰富了党员干部职工的学习内容和形式,构建了良好的党群沟通渠道,尤其是党组与年轻干部职工的沟通渠道。

    以“主题活动”为载体,进一步提升思想意识。中心党组带领工青妇组织积极开展、参加各种教育活动,不断丰富活动内容,创新活动形式,提高活动质量,增强党员干部职工对党组织的归属感和认同感,增强党组织对党员干部职工的向心力和凝聚力,深化党员干部职工的先进意识、责任意识和服务意识。一是组织党员干部职工集中观看反腐教育片,以“廉”为镜正己身。教育中心党员干部职工自觉遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》,不触碰底线、红线,切实管住八小时之外的时间,保持自身的“干干净净”。二是进教育基地,提升党性修养。到革命英烈纪念馆和爱国主义教育基地,进行革命传统教育和廉洁从政教育,回来后党员干部撰写16篇学习心得,使广大党员干部职工牢记党的光荣历史,保持艰苦奋斗的革命传统,发扬全心全意为人民服务的宗旨,铭记入党誓言,增强党性观念,坚定理想信念,永葆共产党员的本色。用活动凝聚人心,用活动促进作风,用活动锻造队伍,提高党组织的先锋堡垒作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统