西固区人民政府欢迎您!

观摩党建交流会 整体推进促提升

先锋路街道街道召开党建观摩会
2018-09-14 来源: 作者: 点击:



    为深入贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,推动基层党组织标准化建设全面进步、全面过硬,按照“季度督导检查、半年观摩交流、年终考核评估”制度要求,9月12—13日,先锋路街道组织开展了"逐社区观摩、整街推进"活动。

    街道党工委书记带领班子成员和13个社区党组织书记就深入推进“五化五强”党组织创建、“两学一做”学习教育常态化制度化、“主题党日+”、“三会一课”等党内政治生活制度落实、党员教育管理、党建主体责任落实等各项党建重点工作的开展情况进行了现场观摩。

    现场观摩结束后,各社区党组织书记交流了创新和加强基层党组织建设的好经验、好做法,也结合实际,寻找差距,分析原因,明确今后改进方向。同时,党工委书记对全街道下一步党建工作进行了安排。

    今年以来,先锋路街道将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为基层服务型党组织建设的工作重点,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,取得显著成效,受到各级党组织和广大党员欢迎。

    同时,各社区党组织通过不断优化组织设置,抓特色品牌建设,探索出了区域化党建工作新模式。东苑社区,引入“爱如阳光”社工组织,整合社会、社区、社工等多方资源,试点实施了“三社联动”项目,吸纳社会组织10个,培育服务子项目9项,推动提升“党建五彩线”服务品牌;玻东社区,联合区科技局共同投资兴建了全区首家社区青少年科普馆,并链接引入“澳斯教育”专业机构和九十二中学志愿服务团队,推动形成了“科普启明灯”党建服务品牌;兰玻西社区,配套建设青少年社区生活馆,长年坚持开展亲子阅读、亲子绘画等活动,推动形成了“七色花”党建服务品牌;庄东西社区推行通过打造“五个阳光项目”(即:阳光党建、阳光服务、阳光家园、阳光文化、阳光少年)使“一米阳光”品牌更有温度、有色彩、有活力,逐步成为党建贴心、服务热心、群众放心的代名词。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统