西固区人民政府欢迎您!

达川镇召开全面从严治党推进会议

2018-09-14 来源: 作者: 点击:


    为进一步统一思想,提高认识,传导压力,切实落实全面从严治党主体责任,近日,达川镇组织召开全面从严治党推进大会。会议由镇党委书记主持,镇全体机关干部,各村三委负责人、各村党建专干参加了会议。

    会上,首先由镇党委副书记传达了《中共兰州市西固区委关于2018年上半年全区全面从严治党工作考核情况的通报》文件精神。其次,由镇党建办主任传达区委主体办全面从严治党专题培训会议内容,镇党委副书记强调,各支部要迅速传达学习,对存在的问题对标对表认真自查整改,切实将全面从严治党主体责任落到实处。

    最后,镇党委书记就全面从严治党工作的推进落实提出三点要求。一是充分认识全面从严治党工作重要性和严肃性。无论是党员领导干部还是一般干部,必须旗帜鲜明讲政治,都要正确把握政治方向,牢固树立“四个意识”,始终将落实中央“八项规定”精神放在心上、抓在手上、落实到行动上,在改进作风、改善民生、服务群众中善作善为,锤炼作风。二是认真落实全面从严治党主体责任。镇村两级党政班子必须不折不扣落实“三大主体责任”。镇党委班子和各支部书记要抓好全面从严治党主体责任,牢固树立两手抓、两手硬的责任意识,把强化党员思想教育作为首要任务,把严管干部作为重中之重,把严肃党内政治生活作为重要基础,把挺纪在前作为关键举措,把加强党内监督作为有效保证,秉持敢抓、敢管的斗争精神,切实推动管党治党从“宽松软”走向“严紧实”。三是加强执纪监督,全力保障全面从严治党工作落实。要坚定不移推动《准则》、《条例》落细落实,坚持抓思想武装、从严抓问题整改、从实抓作风建设,强化党员干部的纪律、规矩意识,对照“全面从严治党目标责任书”、“作风建设年”相关标准要求进行自查自纠,建立问题清单和整改台账,将全面从严治党落到实处细处。并要求镇纪委进一步强化监督执纪,敢于亮剑,加大正风反腐力度。加强源头治腐,认真践行“四种形态”,下大力气整治村级微腐败和宗族恶势力问题,推动全面从严治党向纵深发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统