西固区人民政府欢迎您!

西柳沟街道开展禁毒宣传进校园

2018-09-14 来源: 作者: 点击:


    为筑牢“6.27”工程及有效的开展毒品预防教育,助推我市“全国禁毒示范城市”创建知晓率,以创建“无毒学校”为载体,加强对在校学生识毒、拒毒、防毒的教育,西柳沟街道辖区学校六十二中(兰化二中)长期以来,针对不同年龄、不同时期、不同群体、不同地域的学生开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传主题教育活动,旨在提高教职员工和学生的禁毒意识,强化防范抵御毒品侵害的能力。

    近日,学校利用初一新生刚步入中学阶段的有利时机,通过教职工大会、主题班会、黑板报、校园广播站、参观新区禁毒警示教育基地、百名师生拒绝毒品签名仪式等形式对师生进行毒品预防宣传教育,并将禁毒教育与学生日常行为规范教育相结合,与学校法制教育相结合,与培养青少年树立良好的道德观相结合。做到毒品预防教育工作常抓不懈,使广大师生了解毒品基本常识,认识毒品危害,确保全校无人参与涉毒活动,不断增强师生员工对毒品预防教育的紧迫感、责任感和使命感。学校心理健康辅导老师还利用研究性学习开设 “珍爱生命,拒绝毒品”为主题的心理健康教育课,引导学生通过查阅、展示资料,了解当今社会学生吸毒现状,讨论分析青少年吸毒的成因及其危害,增强禁毒、拒毒意识,同时开设“青少年吸毒心理专题讲座”,分析吸毒对青少年的身心危害。

    充分发挥学校、家庭、街道“三位一体”职能作用形成合力,倡导学生树立“团结友爱 健康运动 远离毒品” 的人生观、价值观,争做禁毒宣传员,向家人、朋友宣传毒品的危害性及如何预防毒品,通过他们让更多的人参与到禁毒宣传中来,为创建“无毒”校园、和谐校园营造良好的环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统