西固区人民政府欢迎您!

金沟乡从“三项教育”入手推动廉政警示教育常态化

2018-09-17 来源: 作者: 点击:


    今年以来,金沟乡纪委从党纪党规、日常提醒、警示教育“三项教育”入手,巩固提升党风廉政建设宣传教育工作,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸营造良好氛围。

    一是加强党纪党规教育。坚持通过集中学习、主题党日、网络推送等形式组织领导班子、全乡干部参加以增强党性修养和提高业务能力的理论学习,强化对全乡干部廉洁从政行为规范的学习教育,引导树立正确的价值观,警示广大党员干部做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

    二是加强日常提醒教育。充分发挥新媒体作用,及时转发省、市、区纪委关于全面从严治党和反腐败工作新部署、新要求,通过不间断日常提醒教育筑牢党员干部拒腐防变思想防线。抓住节假日关键时间节点,利用手机短信平台向党员干部发送节前廉政短信,广泛深入开展廉政教育。

    三是加强警示教育活动。通过组织全乡党员干部观看《打铁还需自身硬》《巡视利剑》《“折达公路”案例》等警示教育片、开展交流讨论,以反面典型案例教育引导全体党员干部吸取教训,敲响警钟,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,进一步提高转变作风的思想认识,树牢“四个意识”,推动作风建设取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统