西固区人民政府欢迎您!

首届“中国农民丰收节”兰州市主会场庆祝活动在西固区举办

2018-09-25 来源: 作者: 点击:

 秋分时节,五谷丰登,瓜果飘香,亿万农民在丰收的喜悦中迎来了第一个中国农民丰收节。9月23日,以“庆祝改革开放四十周年,共享农民丰收喜悦”为主题的兰州市首届“中国农民丰收节”主会场庆祝活动在西固区河口镇首石发田园小镇举办,兰州市农委副主任牟玉祥,西固区委书记钱承文,区人大常委会主任王延风,区委副书记、区长马力仁,区政协主席徐春花等区四大家领导参加了主会场庆祝活动。

 近年来,在市委市政府的正确领导下,在省市主管部门的大力支持下,西固区以“全面建成小康社会”为总目标,深入推进乡村振兴战略和“三变改革”、不断改善人居环境、全面落实惠农政策、持续增加农民收入,今年出台实施了总资金达1.2亿元的23条高含金量决胜小康扶持政策,启动实施了10个田园综合体项目,大力推进特色乡村旅游,农村产业融合发展,农村活力全面激发。

 庆祝活动开始前,与会领导参观了农机展示厅、花卉展示厅、农产品展示区和特色小吃展示区,河口镇农民代表举行了富有地方特色的庆祝丰收祭祀活动。

 兰州市农委副主任牟玉祥向全市农民朋友致以节日的祝贺。他表示,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,吹响了加快建设农业农村现代化的号角,农民朋友是建设农业农村现代化的主体,希望全市上下携起手来,同心同力,共同把我们的农业发展成为最有奔头的产业,把我们的农民打造成最有吸引力的职业,把我们的农村建设成为安居乐业的美丽家园,为全市早日实现全面小康、实现乡村振兴、实现两个百年梦想努力奋斗!

 庆祝活动上表彰了西固区种养殖能手、优秀合作社和龙头企业,来自全区的文艺爱好者表演了精彩的文艺节目,各涉农街道农民参与了农民趣味运动会,拔河、挑水接力、袋鼠跳接力、大丰收等趣味农事比赛轮番上演,赢得现场围观群众阵阵掌声和欢笑声,大家在欢声笑语中迎丰收、晒丰收、庆丰收

 此外,为庆祝首届“中国农民丰收节”,西固区还在河口古镇举办了“花好月圆·中秋佳节”千人古筝电视展演暨“唯美旗袍·相约古镇”旗袍秀;在分会场四季青街道杏胡台村,举办了农家乐厨王争霸赛。

 据悉,经由党中央批准、国务院批复,自2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。西固区主会场庆祝活动是农业农村工作部批准的全国102个活动点之一,全省两个活动点之一,活动现场21家参展农业领军企业展示了58种农产品。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统