西固区人民政府欢迎您!

西固区“颂读新思想、讴歌新时代”配乐诗朗诵决赛圆满落幕

2018-09-26 来源: 作者: 点击:

 “我的南方,杏花春雨,小桥流水,莺飞草长;我的北方,大漠孤烟,长河落日,唢呐嘹亮。南方或者北方,无论我们身处何方,眷恋的都是脚下这片土地。”9月25日,西固区“颂读新思想、讴歌新时代”配乐诗朗诵决赛在柳泉镇参赛作品《我的南方和北方》中拉开了帷幕。

 此次比赛在石化文化宫举行,旨在喜迎中华人民共和国成立69周年暨改革开放四十周年,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。区四大家领导、驻区企业相关负责人以及各乡镇街道、各部门、各单位党员干部和群众共1300余人参加了活动。

 “今年我们企业成立60周年,在改革开放40年中,企业经历了从无到有、从小到大、从弱到强的发展过程,我们将通过今天的表演,讴歌企业和西固的发展历程,希望在不远的将来,我们企业能够成为西固区首屈一指的龙头企业,更好地为西固区、为国家贡献力量。”中核兰州铀浓缩有限公司宣传部企业文化干事吴珊候场时激动地说。

 据了解,此次活动历时3个多月,55支参赛队伍经过初赛阶段激烈比拼,12支队伍脱颖而出,现场,《祖国颂》、《我们的政治生日》、《我的南方和北方》、《新时代里的新西固》、《丝路畅想》、《我是一名光荣的环卫人》等优秀作品,或赞美祖国、或歌颂时代,充分展现了西固区干部群众积极昂扬的精神风貌。

 “这次比赛给我们青年党员提供了一个很好的学习平台,准备比赛的过程,也是我们更好地贴近党、了解党的一个过程。通过比赛,增强了我们的上进心、团结心、凝聚力,让我们不忘初心、牢记使命,能够在今后的工作中发挥出当代青年党员的先锋模范作用。”来自西固区非公经济组织党委的比赛选手方钰和同事们一起,演绎了青年兴则国家兴、青年强则国家强的《青春万岁》。

 据西固区委组织部常务副部长张耀军介绍,区委组织部根据年初“十个一”总体活动安排,精心组织此次比赛,旨在抒发全区党员干部爱党爱国情怀,为祖国母亲69岁华诞献礼,引导和激励全区各级党组织和广大党员干部学习新思想、展现新作为,在全面决胜小康、打造“三个西固”和建设现代化中心城市商业副中心各项工作中创造新业绩。

 经过精彩角逐,兰州石化公司获得冠军,中核兰州铀浓缩有限公司、河口镇获得亚军,市监局、西柳沟街道、水务局获得季军,陈坪街道、社会组织党委、福利路街道、非公党委、柳泉镇、环卫局获得优秀奖。同时,现场还颁发了最佳表现奖、最佳音质奖、最佳人气奖、最具魅力奖和最具潜质奖5项个人单项奖。

 活动最后,作为此次评委团成员的甘肃省朗诵专业委员会副会长临溪、甘肃省电影家协会朗诵专业委员会常务副会长兼秘书长于芳,分别朗诵了《遥望梁祝的春天》、《诗意中国》,让观众们大饱耳福。

 于芳老师在现场感慨地表示,此次比赛水准高、影响力广,不仅能够提振西固区人民的士气,更能够展现西固区在新时代建设中的新风貌。朗诵是文化流淌,是文化自信的表现,每一个代表队的倾情表演,让大家看到了西固区在人文情怀、文化自信方面的点点滴滴,真心为西固感到骄傲。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统