西固区人民政府欢迎您!

西固区农村集体资产清产核资工作通过市级验收

2018-09-27 来源: 作者: 点击:

 9月26日,兰州市财政局党组成员、副局长杨舒带领考核验收组对西固区农村集体资产清产核资工作进行了验收。

 验收组采取听取汇报、查阅资料、实地查看等形式,对西固区农村集体资产清产核资工作进行了考核验收。经过考核组严格审查,西固区农村集体资产清产核资工作通过了市级验收。

 自农村集体资产清产核资工作开展以来,西固区严格按照农村集体资产清产核资要求,以村级账务为基础,坚持账内账外相结合、实物盘点同核实账务相结合,以物对账,以账查物,全面摸清了村集体所有的资金、资产存量和管理使用状况;以国土等部门提供的数据为基础,充分利用农牧等部门已有的确权登记成果,进一步清理核实了村集体资源型资产。同时,建立健全了农村集体资源性资产台账、登记薄,进一步分清了可变资本,为农村集体产权制度改革和农村“三变”改革奠定了坚实的基础。

 副区长王有祥、区农牧局、区财政局负责人等参加了考核验收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统