西固区人民政府欢迎您!

达川镇召开2018年创建全国文明城市第三次推进会

2018-09-29 来源: 作者: 点击:

 为进一步推进创文工作,9月28日上午,达川镇组织召开了2018年创建全国文明城市第三次推进会,达川镇党政班子成员、各村(社区)主要负责人以及全体机关干部40余人参加了会议。

 会议首先由镇党委书记传达了西固区创建全国文明城市推进会工作精神,随后由镇党建办主任对全镇及各村(社区)的创文督查情况进行了通报,并从十个方面进行了再部署再安排,确保今年的创文测评工作取得好的成绩。

 最后,镇党委书记对做好近期创文工作提出五点要求:一是各村(社区)要正视全镇创文工作存在的问题和不足,找准差距,明确工作任务,精准发力,抓好落实整改,营造良好的氛围;二是要勇于担当,履行主体责任广泛发动群众力量,在群众思想观念转变上发力,共同参与到整治工作当中来,扎实推进创文各项工作;三是要加大“小、散、乱”清理整治力度,抓好动环境卫生工作,落实保洁机制,构建起环境卫生长效管理机制改善人居环境,维护好镇容村貌,为群众营造一个良好的生活环境;四是加强农村精神文明建设,引导群众开展好精神文化生活,丰富群众精神食粮,抓好“八个一”建设工程;五是要加强督查督办,强化问责,镇创建办组织人力对各村(社区)进行督查指导,严格按照市、区工作要求,强化督查曝光,对因工作不力和不到位拖全镇“后退”的将严厉追责,确保工作取得实效,全面完成创文各项目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统