西固区人民政府欢迎您!

加强学习交流 相互取长补短 助推提案工作创新
--山东省东营市广饶县政协考察学习我区提案工作

2018-09-06 来源: 作者: 点击:

 9月4日,山东省东营市广饶县政协贾效国副主席一行6人来我区学习考察提案工作,重点学习我区提案工作主要做法和经验,详细了解了我区着力提高提案质量、办理质量和服务质量,着力提高提办双方见面率,提案落实率、委员满意率等方面的主要做法和经验。并就如何做好提案双向评议工作及“B”类提案跟踪督办落实等提案工作进行了协商交流和研讨,相互学习切磋两地提案工作的亮点和经验。西固区政协副主席江代莉和提案委员会相关人员参加了学习考察座谈会。

 座谈会上,区政协副主席江代莉主要从区委“大抓项目强发展大抓改革强活力、大抓党建强保障”的总要求和全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面详细介绍了西固区区情。区政协提案委主任曾立玺从创新工作方法,抓好五个环节,努力提高提案质量;创新办理方式,抓好六个督办,切实提高办理质量;创新工作机制,抓好三个坚持,不断提升服务质量等方面详细介绍了西固区政协提案工作的主要做法和亮点。

 座谈会上,广饶县政协副主席贾效国也介绍了该县的农业、工业和非公经济支柱产业布局发展情况。提案委主任马文远介绍了该县在提案两次征集、提案网上公开、提案办理情况连续报道向社会宣传等方面的做法和经验。

 通过座谈交流,两地政协提案工作达成共识:互相学习交流、相互取长补短,不断提升两地政协提案工作科学化水平,为两地经济社会高质量发展发挥积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统