西固区人民政府欢迎您!

区委主要领导节前走访慰问教师

2018-09-07 来源: 作者: 点击:

 9月6日,在第34个教师节即将到来之际,西固区委书记钱承文走访慰问市区级优秀教师和陇原优秀乡村教师代表,向他们致以节日问候,并送上鲜花和慰问金。区委常委、区委办主任郑强,区政府副区长张笑春,区教育局主要负责人等一同走访慰问。

 钱承文一行先后走访慰问了兰州市十大道德模范人物、市区级优秀教师陈靖和陇原优秀乡村教师张德兵,并与他们进行亲切交谈,详细了解他们的工作、生活、家庭情况,听取了他们对学校发展、当前教育热点难点问题的认识与看法,征求他们的意见与建议。

 用诚实守信诠释着教育信条的人民教师陈靖,为了一句承诺,用十六年如一日的坚守,接回失去双亲的学生照顾教育,情感上的“父子”成就一段佳话。“老老实实做人,踏踏实实做事,守信用,帮助人。”这是陈靖父母给他的叮咛,也是他的人生信条。走上工作岗位的陈靖一直带着父母的嘱托,在自己的人生道路上践行着这句他耳熟能详的人生信条,并且仍在继续……

 乡村教育的守望者张德兵教师,二十七年坚守农村学校。他教书的足迹踏遍了金沟的山山水水,虽然期间有这样那样的心酸和苦楚,但他说:“收获更多的还是幸福与欢乐”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统