西固区人民政府欢迎您!

西固区开展全民秋季植树造林活动

2019-10-23 来源: 作者: 点击:

    10月21日,区委书记雒泽民,区人大常委会主任王延风,区委副书记、区长芮文刚,区政协主席徐春花等区四大班子领导来到贾家堡集中植树造林点,开展秋季植树造林活动,以实际行动号召全区人民积极投身到秋季植树造林活动中来,努力改善人居环境,提升城市品位,着力推进西固区国土绿化建设进程。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导也参加了当天的植树活动。

    本次全区全民秋季植树造林活动开展时间为10月15日至10月25日,各乡镇街道按照属地管理原则,以“身边增绿”为主线,组织各自辖区内企业、学校、医院、村社、小区利用道路边角地及可利用地开展植树活动;各绿化承包单位在各自绿化区域内采取清理林区枯枝杂草、整理树穴、修剪树木、浇水灌溉、栽植苗木等多种方式开展秋季植树造林活动;区级机关集中植树造林活动于10月21日全天进行,分四组在贾家堡街边绿地、桃园村街边绿地、五〇四小游园和五号滩进行。

    植树现场一派热火朝天的劳动景象。雒泽民、王延风、芮文刚、徐春花等区领导同现场干部职工一起,三五一组,或挥锹铲土、扶苗培土,或踩实新土、提桶浇水,大家齐心协力、相互配合,每个步骤都进行得认真细致。

    植树过程中,区领导还不时与大家交流,提醒大家要规范操作,保证树苗成活率。他们还叮嘱相关部门负责同志要抓住当前有利时机,全面动员社会各界和干部群众积极参与义务植树,营造人人参与国土绿化、全民共享绿色成果的良好氛围,加快推进全区国土绿化进程,切实夯实西固经济社会发展的生态基础,同时要科学管护,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

    集中植树造林活动当天共栽植云杉、红花槐、复叶槭、红叶李、金叶榆、木槿等苗木1000多株,小灌木2.3万多株。在大家的共同努力下,一株株树苗昂然挺立、错落有致,展现着勃勃生机。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统