西固区人民政府欢迎您!

区委农村工作领导小组会议召开

2019-10-25 来源: 作者: 点击:

    10月22日,西固区委农村工作领导小组会议召开,传达学习省、市有关会议和文件精神,通报全区建档立卡贫困人口考核验收暨脱贫人口“回头看”工作情况,动员全区上下聚焦全面小康奋斗目标,深入实施“3+1”冲刺清零行动,扎实开展农村人居环境整治工作。

    区委书记雒泽民主持会议;区委副书记、区长芮文刚就做好全区农业农村工作作了安排部署;区委、区政府相关负责同志,相关部门负责人参加会议;区住建局等6家单位及脱贫攻坚帮扶干部代表作了发言。

    会议指出,要在认识上再提高。全区各单位各部门要充分认识全面建成小康社会的重大意义,深刻认识农村工作在全区各项工作中的分量,切实在脱贫攻坚的使命、责任认识上再提高,在深入开展农村人居环境整治的认识上再提高。按照省会城市中心城区的定位,提高工作标准,围绕“两不愁三保障”,扎实推进“3+1”冲刺清零行动。按照省委省政府“三大革命”“六大行动”的要求部署,全力推进农村人居环境整治,建设山川秀美、干净整洁、宜居舒适的美丽乡村。

    会议强调,要在措施上再加强。兰州大学所做的第三方考核验收测评为打赢脱贫攻坚战摸清了底子、明确了目标、细化了任务,全区各单位各部门要逐项梳理、逐条排查,强化在资金、政策、人员上的措施和保障,补齐全面建成小康社会的短板弱项。要学习借鉴“千村示范、万村整治”经验,把农村人居环境整治与创建文明城市,实施“精致兰州、西固计划”等工作统筹推进,做到有目标任务,有考核办法,有工作成效。

    会议强调,要在责任上再靠实。靠实领导责任、牵头部门责任、乡镇街道和其他部门的责任,在打赢脱贫攻坚决战、决胜全面建成小康社会的关键阶段,拿出舍我其谁的责任担当和奋发有为的精神状态,以更高的标准、更大的力度、更强的措施、更实的作风,坚决打赢脱贫攻坚战,扎实推进农村人居环境整治。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统