西固区人民政府欢迎您!

区政府主要领导督导扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-28 来源: 作者: 点击:

    10月25日,西固区委副书记、区政府区长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长芮文刚带队,赴陈坪街道、区人社局、区工信局等单位督导中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改落实情况。

    督导组通过听取汇报、查阅资料台账、实地查看等方式,对专项斗争进展情况、中央扫黑除恶督导组反馈意见整改情况及案件线索办理情况进行详细了解和深入交流。芮文刚强调,扫黑除恶专项斗争是党中央的一项重大决策部署,全区各单位要聚焦重点抓整改,以巩固“问题整改”为抓手,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步细化工作措施,在破案攻坚、行业治理上再发力。重点围绕涉黑涉恶问题突出的重点区域、行业领域的乱象和监管漏洞等方面开展集中整治,毫不懈怠地对黑恶势力群追猛打,以实际行动推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

    一要提高政治站位,全力推动扫黑除恶专项斗争持续开展。全区各单位要进一步提高思想认识,严格落实工作要求,层层传导压力,压实工作责任,确保各项工作抓实见效。

    二要坚持问题导向,全力抓好整改落实。全区各单位要高度重视问题整改,整改要与本单位、本行业工作实际紧密结合,坚持问题导向,切实抓好整改落实。

    三要突出重点工作,全力迎接中央扫黑除恶督导“回头看”。按照“清零”目标,进一步加快线索核查进度,在规定的时限内全部核查完毕,严格落实“一案三查”和“两个一律”的要求。

    四要形成工作合力,全区各单位加强协调配合,充分发挥部门职能作用,强化责任落实。围绕重大项目建设,对村霸村痞、侵占公共资源或充当保护伞等各类人员进行大排查、重打击,一查到底、绝不姑息。重点摸排企业用工、劳务派遣以及煽动工人闹事的涉黑涉恶势力线索,积极引导用人单位规范用工行为,引导劳动者依法维权,共同营造良好的用工环境。对全区煤炭市场和三大通信运营商加大监管力度,特别是督促三大通信运营商要加强网站运营,深入开展网络“黄赌毒”专项整治工作,营造风清气正的网络空间。

    五要加大宣传力度,各乡镇街道、行业主管部门要通过走访入户等多种方式,不断提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与率和支持率,不断提高人民群众的积极性、主动性,打一场扫黑除恶的人民战争。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统