西固区人民政府欢迎您!

区人大组织部分省市区人大代表视察我区推进宪法学习宣传落实、“七五”普法规划实施和民事调解工作情况

2019-10-28 来源: 作者: 点击:

    为进一步推进全区决胜建成小康社会,全面推进法治西固建设进程,根据《兰州市西固区人大常委会2019年工作要点》的安排,10月24日,区人大常委会副主任王忠平带领部分区人大常委会委员、区人大法制委员会成员和省、市、区人大代表对全区推进宪法学习宣传落实、“七五”普法规划实施、民事调解工作情况进行专题视察。

    代表们实地察看了西柳沟街道司法所、“12348”维权枢纽站组团法律服务站建设情况,分别听取了相关负责人的专题汇报,并进行了座谈,视察组成员对近年来我区在推进宪法学习宣传落实、“七五”普法规划实施、民事调解等工作方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时针对工作中存在的问题和不足,提出了很好的意见和建议。

    最后,视察组对今后政府在推进宪法学习宣传落实、“七五”普法规划实施、民事调解等工作方面,提出了三点建议:一是进一步增强宪法宣传形式,从机关、学校、企业等不同层面有针对性地开展宪法宣传,提高普通大众的知法、守法、用法意识,公职人员依宪行政意识;二是持续发挥好已有的法律宣传平台作用,进一步加强法律宣传力度;三是进一步提高民事调解人员的综合素质,让老百姓形成有事找法律的法治意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统