西固区人民政府欢迎您!

把调研成果转化为推动发展的具体行动

2019-10-30 来源: 作者: 点击:

    10月28日,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市委主题教育第三巡回指导组组长郑继祖到会指导。区委书记、区委主题教育领导小组组长雒泽民主持会议。

    按照中央、省市委关于在主题教育中开展调查研究的部署要求和区委常委会具体安排,近一段时间,区委常委会班子成员坚持问题导向,围绕贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧盯区域发展面临的经济、社会、民生和党建等多方面问题,深入基层一线和分管领域开展调查研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,并形成了调研报告。

    交流会上,班子成员对照初心使命,围绕加快构建现代产业体系推进现代化中心城区建设、区域高质量发展、推动解决农村低收入困难家庭“收入难”、持之以恒强化作风建设、基层减负、创新全区社会治理、均衡优质教育资源提升教育工作水平、加强农村基层组织建设、简化办事流程优化营商环境、打造区港联动大平台和实体小微企业融资难等方面,深入交流调研成果,既有深刻的原因剖析,也提出了有针对性、符合区情实际的对策措施。

    郑继祖指出,本次调查研究开展扎实、基层资料掌握清晰、问题症结分析透彻、西固区委班子对策措施制定精准。下一步,区委常委会班子成员要把调研成果转化运用与对照党章党规找差距、制定检视问题清单、对照检查材料自我剖析、专题民主生活会互相批评、认真抓好整改落实等5个方面紧密结合,对调研中发现的问题,精准施策,抓好整改,切实发挥好区委常委示范带动作用,推动全区主题教育深入开展。

    雒泽民指出,市委主题教育第三巡回指导组的指导意见针对性、指导性很强,为我们点明了方向。下一步,班子成员要坚持率先垂范、推动转化,示范带动全区主题教育调查研究成果转化工作扎实开展。一要让调研更深入。常委会班子要坚持把调研贯穿到主题教育始终,用好调查研究这个“传家宝”,对调研课题进行再深化、再挖掘,把工作考虑的更周全一些,把措施办法谋划的更精准一些,对调研报告做进一步修改和完善。二要让思考更深入。此次集中调研已初步结束,总体感觉大家调研抓得比较实、情况摸得比较清、问题分析得比较透,措施提的具有较强针对性、指导性,每位同志对分管领域搞清底数,每位同志要再深入思考,抓实问题本质,明确谋事方向。三要让成果更深化。调研工作做得怎么样,最终要看是否解决群众身边难题,是否推动事业创新发展。要做好调研成果转化的文章,就要把调研成果转化为推动高质量发展落实赶超的具体行动,在主题教育期间切实解决一批群众关切的重点难点问题,特别是解决教育、医疗、住房、交通、养老等十难问题,补齐保障和改善民生重点领域的短板,让群众切身感受到主题教育带来的成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统