西固区人民政府欢迎您!

西柳沟街道多措并举真检视 推动落实抓整改

2019-11-11 来源: 作者: 点击:

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西柳沟街道党工委牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,突出问题导向,广泛开展调研、准确深刻检视、切实推进整改,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

    一是“三个坚持”抓好调研。坚持结合分管领域、坚持群众关切、坚持问题导向开展走访调研。街道党工委精心研究制订走访调研工作方案,聚焦群众关心的热点难点问题,每个班子成员找准1个调研课题,通过上门走访、调查问卷、座谈交流等方式听民意、找症结、谋思路,围绕张家大坪产业发展、加强党员教育管理、基层人大工作、安全生产、民生改善等五个调研方向,共开展了20次调查研究,发现问题24条。二是畅通渠道征意见。街道机关及各社区(村)均设置征求意见箱,并公布市、区主题教育专项整治和作风督查电话和监督邮箱,扩大群众知晓面。同时,通过发放征求意见表、邀请街道“大工委”委员、“两代表一委员”、群众代表等召开征求意见座谈会等方式梳理意见建议31个。三是对标学习查不足。将学习作为检视问题的一个重要抓手,聚焦解决思想根子问题,采取个人自学与集中学习、革命传统教育与形势教育相结合等方式,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,查摆自身存在的突出问题。截止目前,街道领导班子开展三次集中学习研讨,既交流学习心得,又查摆自身问题,结合自查和互查,共查摆梳理出10条问题。四是对照党章党规找差距。街道党工委于11月1日召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员结合自身工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照“18个是否”逐条检视,人人发言,查出问题83个。

    针对查摆检视的问题,西柳沟街道党工委坚持边学边查边改、即知即改真改,在落实中抓整改。如:为了解决政策宣传形式单一、含糊不清、不及时不到位等问题,充分发挥党建网格化管理机制优势,红色网格员化身政策宣传员,深入楼院宣传各项惠民政策,并利用微信、抖音等平台加大政策宣传力度,让各项惠民政策最大程度地惠及辖区居民;针对基层党建督查中部分社区(村)“三会一课”记录不规范的问题,及时组织人员赴兄弟街道社区开展学习观摩活动,切实提高基层党建工作质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统