西固区人民政府欢迎您!

金沟乡召开2019-2020年度冬季大气污染防治工作动员部署会议

2019-11-11 来源: 作者: 点击:

    11月7日,金沟乡召开2019-2020年度冬季大气污染防治工作会议。乡党政班子,全体机关干部、各村书记、主任、副书记、分管安全副主任、金沟中心校、卫生院负责人、网格员、安监员、交管员、部分企业负责人及关山护林员70余人参加了此次会议。

    会议传达了西固区及金沟乡2019-2020年度冬季大气污染防治工作方案,通报了当前全区及全乡大气污染防治情况。分析问题、查找不足,部署下一阶段重点工作任务,坚持源头防治、标本兼治、精准发力、持续发力,动员全乡上下进一步统一思想、凝聚共识。确保全乡PM10、PM2.5年度浓度分别控制在82Ug/m³、37Ug/m³之内,NO2、O3年度浓度保持稳定,不发生认为因素导致的重度及以上污染天气,持续改善空气质量、不断增加优良天数。

    会议要求,全体乡村干部要清醒认识到大气污染防治工作的严峻形势,切实提高政治站位、正视现状,紧在前头、防患未然,采取更加有力的措施,抓好值班值守、组织宣传、重点防控、深化污染治理、加强防护措施,做到重点污染领域防控在先;特别是在小火炉、秸秆荒草焚烧污染管控等方面进行规范化管理。一旦发现秸秆荒草焚烧现象,实时动态反馈。努力从根本上打开工作局面,进一步巩固工作成果,进一步提升空气质量水平。为实现2020年打赢蓝天保卫战总体目标奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统