西固区人民政府欢迎您!

河口镇“三个明确”打好创文攻坚战

2019-11-11 来源: 作者: 点击:

    为进一步推进全国文明城市创建工作,全面提升创建工作水平,做好迎检工作,11月8日,河口镇召开创建文明城市工作推进会,镇党政班子成员、全体机关干部、各村(社区)“三委”负责人、辖区企事业单位负责人共100余人参会。

    会议提出“三个明确”,一要明确重点。切实提高思想认识,增强工作紧迫感、责任感,抓突出问题整改,特别是加强人居环境整治、乡村环境卫生治理等方面的工作。同时,要通过各种方式加大宣传力度,营造浓厚的氛围,形成人人关心创建、户户支持创建、全镇参与创建的良好局面,确保创建工作横向到边,纵向到底。二要明确标准。要严格对照《西固区创建全国文明城市工作实地点位测评标准》和《测评细则》,逐条逐项“过筛子”,加快推进补短板、强弱项,在资料规范、点位达标上不断下功夫。三要明确责任。各村社和各站办所要把创文工作摆在更重要的位置,“一把手”要亲自部署、亲自协调、亲自督办,积极主动作为,确保各项任务落实见效,为持续打好“创文”攻坚战增添整体合力。

    会议强调,全镇上下要做到思想不松懈、目标不松动、工作不松劲、标准不降低,不断巩固提升文明城市创建成果,确保在测评中交上一份完美的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统