西固区人民政府欢迎您!

河口镇召开2019-2020年度全镇冬季大气污染防治工作动员部署会

2019-11-12 来源: 作者: 点击:

    为全面做好2019-2020年度西固区冬季大气污染防治工作,严格按照区委区政府“坚决打赢兰州蓝保卫战”安排部署,持续改善大气环境质量。近日,河口镇召开2019-2020年度冬季大气污染防治工作动员部署会议。

    会议要求冬防期间对施工扬尘、道路扬尘、堆场扬尘、裸地扬尘实行差别化管控,严格落实工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、出入车辆冲洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”措施。对辖区内各类煤堆、料堆、渣堆等堆场督促采取苫盖等有效抑尘措施。加强燃煤小火炉管控,要严控焚烧垃圾污染,发现焚烧生活垃圾、枯枝烂叶、边角废料及劣质燃煤等“四烧”行为,网格员要按规定时限赶赴现场进行处置。保洁员加大保洁力度,每周按时开展大扫除,对辖区内生活垃圾及时清运,做到日产日清,避免二次污染。并通过媒体、横幅、广播、入户等形式,加大冬防工作宣传力度,努力营造详细部署、全民参与、人人有责的良好工作局面。

    会议强调要以高度的责任感和使命感,更坚决、更扎实、更有效地投入到“冬防”工作中,全力抓好工作落实。特别要做到“四个坚决”:一是思想认识要坚决转变。要牢固树立大气污染防治“从零开始”的理念,明确“冬防”工作是一项重要政治任务的定位,不能站在过去的成绩单上沾沾自喜,要把每个工作日作为一个新的开始、一个新的起点,站好岗、履好职、尽好责,推动全镇大气污染防治、违法建设整治及安全生产工作全面落实。二是会议精神要坚决传达。要将此次会议精神传达到每一户、每个人,形成全镇动员、全民参与、人人知晓的工作局面,推动各项任务落实。三是工作举措要坚决落实。各村要分头召开各自动员部署会,任务到人,对各项任务进行再分解、再细化、再靠实,做到工作有人抓、任务有落实、肩上有担子,并于下周一之前将各自安排报镇村镇办。四是督查考核要坚决跟进。镇党委将组织专门力量对各村落实情况进行督查,对发现的问题第一时间督促整改,对落实不力的人和事严肃问责,用严格的机制倒逼工作任务落实。

    河口镇全体机关干部、各村“三委”班子、社区、执法中队、食药所、司法所、辖区企业、工地、学校、卫生院、环卫队等共计约100余人参加会议。各部门将全力配合冬防工作,力争每日空气指数达标,确保城市环境逐年改善,人居环境趋势良好发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统