西固区人民政府欢迎您!

福利路街道创新思路营造有温度的就业创业空间

2019-11-12 来源: 作者: 点击:

    近年来,福利路街道坚持“就业优先”战略,紧紧抓住“民生之本,就业优先”主线,加大惠民政策宣传力度,认真开展就业招聘、就业培训、就业帮扶、创业扶持服务活动,着力提供全方位、全覆盖、有温度的就业创业服务。

    一是举办“炫彩福利有温度  民生就业有保障”大型用工洽谈会。洽谈会采用“线上+线下”同时招聘的方式,搭建就业平台,促进就业困难人员、高校毕业生623人达成就业意向;创新加入创业典型展示模块,由创新创业成功人士,展示自己创业项目,分享创业经验,积极营造“大众创业、万众创新”的氛围,发挥好典型示范带动作用,进而扩大创业带动就业力度。

    二是开展精准培训,提升就业创业技能。以促进本地劳动力就业为重点,在辖区企业开展劳动力资源和企业用工需求调查,收集掌握“用工需求、求职需求、培训需求、创业需求”四种需求信息,为有就业创业意愿人员量身制定“精准助业培训计划”,组织开展中式烹调师就业培训班1期,职业素养和情绪管理培训班1期、创业技能培训班1期,累计培训就业创业人数229人,帮助他们开拓就业创业思维,提高就业创业技能。

    三是制定援助方案,建立健全跟踪台帐。建立高校毕业生、残疾人、就业困难家庭、复退军人就业台账,定期上门走访,制定个性化援助方案,做到一人一策、因人施策、精准帮扶、跟踪落实、筛选提供适合就业帮扶指导。2019年完成职业指导案例16例,完成目标任务15例的106%。

    四是加大扶持力度,推动创业带动就业。先后组织开展“创业明星报告会”2场次。来自3家企业的负责人分别以朴实的语言、鲜活的事例、精彩的内容、感人的事迹分享了各自的创业经历和创业心得;推荐甘肃省地质勘查开发局测绘勘查院等5家企业申报高校毕业生就业见习基地,为75人提供就业见习岗位;审核上报22家店铺的创业担保贷款资料,并建立健全逾期贷款催收台账。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统