西固区人民政府欢迎您!

先锋路街道三举措稳步推进主题教育专项整治工作

2019-11-13 来源: 作者: 点击:

    主题教育专项整治工作开展以来,先锋路街道严格按照上级部门工作要求,瞄准问题靶向,把握整治重点,压实整治责任,推进标本兼治,以严实标准推动整治工作有力有序推进。

  统筹谋划,压实责任。街道党工委高度重视专项整治工作,街道党工委会议专题研究制定《“不忘初心、牢记使命”主题教育13个专项整治实施方案》及时组织召开街道专项整治专题会议,对专项整治工作进行安排部署。紧扣中央8项、区委10项整治任务分解立项,梳理出全街重点整治问题,建立“街道书记牵头、副科级领导认领、相关社区配合”的工作机制,每个专项整治任务由1名街道副科级领导挂帅,采取“项目化+清单式”的方式全面推进。各副科级领导以高度的政治责任感和使命感谋划部署专项整治工作,对本领域突出问题进行了全面系统排查,分类细化整治内容、梳理问题清单,提出有针对性的整改措施,建立台账、销号管理。

  找准切口,靶向发力。坚持整治工作“一盘棋”思想,强化牵头抓总抓整治、协调联动抓整治,向问题叫板,朝整改发力,力争整治工作在较短的时间内达到立竿见影的效果。一是紧盯影响文明城市形象的“短板弱项”,街道主要领导现场督办,联合执法、公安、工商、市场监督管理等多家单位,集中开展城区环境卫生综合整治专项治理。先后拆除乱搭3处、清理堆放杂物15车、清理广告20000余条、纠正门店外溢1000余次、规范流动摊点260个,城区环境卫生面貌得到了较大改善。针对辖区院落机动车、非机动车乱停乱放、秩序混乱等问题,下发禁止停车告知单1000余份,联合相关物业划分非机动车停放点13处。二是紧盯整治校园周边安全问题,在联合交通、执法、市场监管等部门,一举清理整治了辖区中小学校园周边乱摆摊点。针对福利三小周边车辆乱停乱发突出问题,联合交警队积极采取交通管制措施,赢得社会师生家长的一致称赞。三是以优化政务服务和营商环境为突破,不断提升政务工作效能。深化“政服分离改革”,在继续推动基层“减负”的基础上,积极探索社区“扩能”行动,重点围绕“群众少跑一趟”的目标,在文化社区党总支试点开展了以“政策宣传入户、社区跑腿员入户、限时办件承诺”为主要内容的“两入一诺”活动,目前已取得了初步成效。四是聚焦“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”等问题,做实落细日常监督,从严查处形成震慑。五是把集中整顿软弱涣散基层党组织作为当前首要政治任务,列入主题教育重点攻坚项目,围绕基层党组织和党员队伍建设、社区班子和部队伍建设等情况逐一调研,确定了软弱涣散党组织整顿对象1个。严格落实“一部一案”整顿计划,稳步推动软弱涣散党组织整顿转化,做到问题不解决、工作不脱钩。

  统筹协调,落地见效。把主题教育同当前工作紧密结合起来,既把主题教育搞得扎扎实实,又将各项工作做得有声有色,使主题教育的成效最终落脚到推进经济社会发展上,街道将以刀刃向内的勇气、正视问题的自觉、解决问题的决心、真抓实干的作风,集中优势兵力推进专项整治工作,切实提升广大群众的获得感、幸福感和满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统