西固区人民政府欢迎您!

转载《兰州市会计人员信息采集工作的通知》

2019-11-13 来源: 作者: 点击:

全市广大会计人员:

     一、会计人员信息采集的重要性

    会计人员信息采集与会计人员今后报考办理会计专业技术资格考试、高级(正高级)会计师评审、会计继续教育学习、会计人才选拔、会计人员诚信管理等相挂钩,请全市会计人员务必高度重视信息采集工作。

    二、会计人员采集对象

    兰州市行政区域内的国家机关、企业、事业单位以及社会团体等组织(以下简称单位)具有会计专业技术资格(含初级、中级、高级和正高级)的会计人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。

从事会计工作的人员包括:出纳、稽核、资产、负债和所有者权益(净资产)的核算;收入、费用(支出)的核算;财务成果(政府预算执行结果)的核算;财务会计报告(决算报告)编制;会计监督;会计机构内会计档案管理;其他会计工作。

    三、采集方式

    会计人员登录“兰州市财政局”官网 http://czj.lanzhou.gov.cn/,主页面上点击“会计人员信息采集”飘窗,(会计人员信息采集详细网址http://61.178.59.143:82/account-collect-client-gs/index.html)进行个人注册,并在页面上下载《操作手册》,仔细阅读后,进行信息采集并上传相关材料。

    四、采集要求

    1、全市行政事业单位、国有企业、民营企业要依照《会计法》有关规定,履行单位职责,加强本单位会计人员管理,督促本单位会计人员及时、准确做好信息采集工作。

    2、本次采集按照属地化管理,请在采集时认真选择所属县区。

    3、会计人员信息采集工作是一项长期工作,请及时完成会计人员信息采集。

    热线咨询电话一览表

    


                                       

 

                                     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统