西固区人民政府欢迎您!

西固区政协结合四项重点措施要求开展加强全区城市精细化管理提升城市品质专题调研活动

2019-11-14 来源: 作者: 点击:

    11月12日,西固区政协结合“不忘初心 牢记使命”主题教育四项重点措施要求,为全面提升城市管理水平,落实精致兰州·西固计划,坚持主题教育和业务工作两手抓、两促进,组织部分政协委员开展了加强城市精细化管理,提升城市品质专题调研活动。调研组一行实地查看了玻璃厂拆迁工地公益广告宣传阵地建设、深沟桥精致公厕改扩建、古浪路立面提升改造、玉门街公安巷、玉合苑巷背街小巷提升改造、丽景家园周边脏乱差环境整治及小游园建设等情况,并召开协商座谈会。

    会上,听取了区城市管理局、区住建局、西固交警大队、区草原和生态局等部门关于全区城市精细化管理,提升城市品质相关工作进展的介绍。委员们一致认为,区委区政府高度重视“精致兰州·西固计划”工作,制定了《西固区提升城市品质打造精致兰州三年行动实施方案》 及《精致风貌》《精致交通》等十二个配套子方案,配套制订了《西固区2019年度生活垃圾分类工作实施方案》《西固区强化物业管理工作实施意见》等专项行动方案,通过实施规划引领建设服务、精品工程建设服务、精致治理行动和环境卫生管理、垃圾分类及全域无垃圾治理、公厕管理、市容市貌整治、违法建设管控、大气污染防治等一系列城市精细化管理措施和办法,全力推进“精致兰州·西固计划”工作落实,使我区城市精细化管理水平和城市品质得到一定的提升。

    针对目前我区城市精细化管理、提升城市品质工作方面存在的基础设施欠账多、驻区企业参与城市管理积极性不高、市民文明行为不够规范、城市精细化管理水平有待提升等突出问题,委员们建议:要加大资金投入力度,进一步完善城市基础设施和公共服务设施建设,加大市容环境综合整治和长效管理,全面提升城市品质。要充分调动驻区国有企业参与城市精细化管理的积极性,努力形成齐抓共管、共驻共建、共治共享的城市建管新局面。要加大宣传力度,着力规范市民文明行为,做好垃圾分类及全域无垃圾治理工作。要严格管控城区面源污染、违章建筑、机动车乱停乱放、流浪犬扰民等城市管理顽疾,不断完善城市功能,提升城市整体形象和品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统