西固区人民政府欢迎您!

西固区城市管理局拆广告 净环境 提颜值

2019-11-15 来源: 作者: 点击:

    广告牌设置不合理不仅破坏了城市空间环境,还造成了一定的视觉污染,一些户外广告钢架因年久失修已开始破损,造成了安全隐患。为进一步做好全国文明城市创建工作,打造“精致兰州”,强化各类户外广告招牌的设置管理,切实提升市民居住环境,西固区城市管理局开展城市“洗面工程”,全面清理拆除辖区破损户外广告。

    一是广泛宣传,营造氛围。为了让大型户外广告的拆除工作进展顺利,城管局不等不靠,不推不诿,严格履职,扎实开展整治工作,并反复宣传户外广告设置和管理的有关法律法规,营造了良好的整治氛围。

    二是深入摸排,制定方案。集中组织力量对辖区户外广告采取“地毯式”、现场勘查等方法全面排查,按照分类处理、先易后难的工作原则制定拆除方案,全面推进各类户外广告拆除工作。为将拆除工作引发的矛盾降到最小范围,确保广告清理工作合法规范,采取“人性化助拆”的方式,动员产权人自行拆除,对于拆除的确有困难的产权人,执法人员积极配合,协助拆除,有效避免了矛盾纠纷产生。

    三是坚持“零容忍”,发现一处、拆除一处。执法人员对辖区内巡查发现的陈旧破损和存在安全隐患的各类户外广告依次进行拆除。为保证拆除安全和工作进度,抓时间、抢进度,克服种种困难,在执法人员的齐心协力下,取得了户外广告拆除的阶段性胜利。截至目前,共拆除破损门头15处,镂空字体1处,沿街摆放广告牌5处,墙面广告2处,电子牌3个,灯箱4个,拆除面积达300余平米,并对存在安全隐患的4处门头督促维修加固,消除安全隐患。

    通过此次户外广告专项整治,不仅优化了城市的容貌形象,更消除了破损广告设施带来的安全隐患,今后,西固区城管局将继续开展户外广告专项整治工作,净化城市环境,提升城市容貌,促进文明城市的创建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统