西固区人民政府欢迎您!

西固区医疗保障局多措并举、持续发力守好老百姓“救命钱”

2019-11-18 来源: 作者: 点击:

    一是加大宣传力度,提升医务人员和群众知晓率。组织辖区两定医药机构开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动,深入宣传打击欺诈骗保维护基金安全的重大意义、打击重点、政策法规、举报途径等重点内容,进一步保持打击欺诈骗保的高压态势,保障参保群众的利益。

    二是加大稽核力度,强化日常督查。对两定医药机构日常督查覆盖率100%,对检查中发现的欺诈骗保行为“零容忍”、出重拳、狠打击。截止目前,查处案件20起,根据协议规定累计扣减违规基金1.53万元,处罚金额5.06万元,共计6.59万元。

    三是多管齐下,进一步提升医疗监管水平。通过在全区范围内开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”专项督查及“回头看”,加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,确保医疗保障事业可持续发展,对存在问题的协议医药机构约谈一批、处理一批、警示一批、震慑一批,切实维护基金安全,实现了“政府得民心,群众得实惠”的良好局势。

    四是提高定点医药机构和参保人员的法律意识。组织业务培训,邀请医学专家就医保政策和审核标准相关细则对全区两定医药机构负责人和医保工作人员进行具体培训;开展行业内部警示教育和集体约谈,明确严查重处的措施,强化工作人员守法意识加强了典型案件警示教育,对出现的违规行为进行分析提醒,指导制定整改措施,规范诊疗行为,严把基金出口关。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统