西固区人民政府欢迎您!

西固区召开社会信用体系建设推进会

2019-11-19 来源: 作者: 点击:

    为加快推进西固区社会信用体系建设,加强各类信用信息数据报送,营造良好营商环境,进一步提升全区各部门、各乡镇街道社会信用体系建设和管理水平,加快“信用西固”建设步伐,2019年11月18日,兰州市西固区社会信用体系建设领导小组办公室组织召开全区社会信用体系建设推进会,48家成员单位80余人参加会议。

    会议通报了全区社会信用体系建设工作整体进展情况和各成员单位信用体系制度建设、信用信息归集共享、联合奖惩典型案例、“诚信建设万里行”宣传活动以及19个重点领域失信专项治理情况等方面工作开展情况、存在的问题,并对下一步做好信用体系建设工作进行了安排部署。

    会议要求,各单位要按照兰州市西固区2019年社会信用体系建设工作要点、西固区重点失信领域专项治理实施方案等文件要求,切实做好以下四个方面:一是充分认识社会信用体系建设工作的重要性。二是全面推进全区信用信息归集、公示。三是加大宣传教育,提升社会诚信水平。四是强化监督考核,建立考核机制。

    会议强调,各成员单位要统一思想,高度重视社会信用体系建设工作;各部门要对照工作通报情况,认真查找不足;对工作不力,进展缓慢的部门及负责同志进行约谈,确保社会信用体系建设工作取得实效。

    会议同时邀请兰州市社会信用体系建设领导小组办公室魏孔军同志对《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》进行详细解读。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统