西固区人民政府欢迎您!

福利路街道“四个突出”扎实推进主题教育

2019-11-04 来源: 作者: 点击:

    按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,福利路街道党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,精心部署,狠抓落实,坚持学用结合,知行合一,突出抓好四个方面工作,确保主题教育活动取得实效。

    强化组织保障,突出一个“实”。9月12日,街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,并制定下发了《中共兰州市西固区福利路街道党工委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,成立了以街道党工委书记为组长的主题教育领导小组。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组出席会议。

    主抓领导干部,突出一个“学”。街道党工委始终把学习教育作为主题教育重中之重,街道班子成员带头示范、上下同步推进,确保主题教育取得实效。一是精研细读深学。通过举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、班子成员个人自学、开展专题研讨等方式,先后组织集中学习10次,交流研讨学习3次,邀请专家讲座1次;二是丰富载体促学。组织街道班子成员和主题教育督导组组长在省博物馆接受了革命传统教育进一步坚定理想信念,筑牢初心使命。同时深入开展先进典型教育和警示教育,切实增强学习教育的针对性、时效性和感染力;三是强化指导督学。街道党工委主要负责人和班子成员严格督学,采取座谈交流、现场提问,查找问题,着力推动主题教育走深、走实。

    开展调查研究,突出一个“做”。街道班子成员,立足本职岗位,围绕新形势下如何有效发挥街道纪工委监督责任、提高垃圾分类工作水准多方发力打造“时尚福利区、靓丽石化城”、棚户区改造的问题与思考 、社会治理工作、加强物业小区管理工作等主题,制定调研方案,采取实地考察,入户走访,座谈交流等多种形式进展实地调查研究。

    认真查摆问题,突出一个“改”。街道党工委坚持奔着问题去,盯着问题改,聚焦专项整治,力求做好检视问题整改工作。街道班子成员重点对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展自检自查,按照“对照党章党规找差距”要求,检视出各类问题45个,下一步街道将深刻认识突出问题的长期性和顽固性,保持清醒头脑,切实增强做好整改工作的责任感、紧迫感和使命感,强化思想自觉和行动自觉。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统