西固区人民政府欢迎您!

西固区机关事务管理局机关支部召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-11-06 来源: 作者: 点击:

    为扎实推动主题教育不断走深走实,11月1日上午,区机关事务管理局机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由支部书记主持,全体党员参加会议。主题教育第七巡回指导组出席会议并作指导。

    会前,全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,自学党章党规,逐一对照、全面查找问题,形成检视材料,切实增强了党的意识、党员意识、纪律意识。

    会上,集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。随后,党员逐一作对照检视发言,大家围绕党章党规和“18个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真作了对照检视、反省自查,发言坦荡真诚,深刻实在,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼。

    会议要求大家要以此次专题会议为契机,做好以下三项工作。一是继续在抓好学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者。二是继续在查摆问题上用实劲,强化问题导向,坚持刀刃向内,在初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在民主生活会和组织生活会上进一步反思剖析。三是继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,把查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,明确时限要求,坚持边查边改,以钉钉子精神把各类问题整改到位,进一步转变工作作风、提高服务质量、强化后勤保障,奋力谱写机关事务工作新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统