西固区人民政府欢迎您!

西固区政协赴东乡县开展帮扶活动

2019-11-08 来源: 作者: 点击:

    近日,西固区政协主席徐春花一行赴东乡县考勒乡河西村及学校开展帮扶活动。

    上午,在东乡县考勒乡河西村委会召开了帮扶座谈会。东乡县政协主席张琪主持会议。针对东乡县在教育、农业扶贫方面急需解决的困难和问题,大家进行了深入的探讨交流,就开展好帮扶工作达成以下几个方面共识。一是加强交流互动。两地政协要加强横向联系,定期互访,经常对接,做好信息互通。二是积极开展教育结对帮扶。针对东乡县农村义务教育薄弱的状况,西固区教育局与东乡县教育局密切联系协作,充分发挥西固教育资源优势,开展结对帮扶,通过两地学校合作、教师交流培训、学生交流等方式,提高东乡县教育教学质量。三是积极开展农业技术帮扶。两地农业和农村局进一步加强协调沟通,积极搭建平台,引进龙头企业,将西固区经营良好技术成熟的企业,引入东乡县发展,推进技术援助,从而带动当地畜牧业及大棚种植业技术发展,实施好“造血式”帮扶活动。

    下午,在东乡县考勒乡河西学校举行了捐资助学仪式,由东乡县委常委、宣传部长马国龙主持。河西学校校长及师生等70余人参加了仪式。东乡县政协主席张琪在仪式上做了致辞,对热心助学的西固区政协委员、企业家们表达了诚挚的谢意。西固区政协副主席徐优文在讲话中表示,这次帮扶活动是在西固区委的安排部署及西固区政协委员鼎力支持下进行的,希望受助学生坚定信心,克服困难,圆满完成学业,将来为国家和社会更好地贡献力量。在捐资助学仪式上,兰州市政协委员、甘肃萧氏实业集团有限公司董事长肖金国向十名贫困学生捐赠了助学金,西固区政协常委、兰州金泰餐饮公司经理刘文轩和西固区政协委员、甘肃闽兴建材物流公司董事长肖金珍向河西学校捐赠了基础设施维修金,西固区政协常委、兰州明德庄园科技开发公司总经理张恩辰向东乡县捐赠了农业生产所需的棚膜和地膜。

    东乡县政协主席张琪,东乡县常委、宣传部长马国龙,东县政府党组成员马自东,东乡县教育局、农业和农村局负责人,西固区政协主席徐春花,西固区政协副主席徐优文、王忠良,西固区教育局、农业和农村局负责人及部分非公经济界委员参加了上述活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统