西固区人民政府欢迎您!

西固区召开营造更好发展环境支持规上工业企业暨民营企业发展座谈会

2019-12-30 来源: 作者: 点击:

    12月27日,西固区召开营造更好发展环境支持规上工业企业暨民营企业发展座谈会,传达学习《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神,听取企业家对营造更好发展环境、促进民营经济发展的意见建议,共同推动全区经济社会高质量发展。

    区委书记雒泽民参加会议并讲话;区委副书记、区长芮文刚主持会议;区委、区政府相关负责同志,相关部门负责人及30家企业负责人参加座谈会。

    座谈会上,中石油兰州润滑油厂、兰州汇丰石化有限公司、兰州高压阀门有限公司、兰州蓝星清洗有限公司、兰州鑫银环橡塑制品有限公司、甘肃梅隆石材有限公司、甘肃龙昌石化集团公司、甘肃丝路电子商务有限公司、甘肃鸿安投资管理有限公司、兰州地天泰房地产开发有限公司等10家企业负责人结合各自企业发展情况,围绕企业发展中存在的困难和问题,企业今后发展的规划和打算,对区委、区政府的意见和建议等作了交流发言。

    雒泽民从坚定发展信心,抢抓民营经济发展历史机遇;厚植发展优势,全力支持民营经济做大做强;强化服务保障,努力营造民营经济发展良好环境;苦练内功本领,不断提升民营经济发展质量四个方面作了讲话,深刻分析了当前经济形势,阐述了推动企业转型升级、振兴实体经济的重要性,明晰了支持实体经济发展的路径和具体措施。雒泽民指出,通过这次座谈会,感受到了西固区民营企业家的视野境界、创业精神和责任担当,进一步增强了区委、区政府对全区民营经济发展的信心。

    雒泽民强调,今年以来,西固区坚决落实减税降费政策,有效减轻了企业负担。深入开展“树立西固新形象、优化发展软环境”专项活动,大力实施破解难题大调研、千企万商大走访、重大项目大攻坚、行政审批大提速、遗留问题大解决、工作作风大转变“六大行动”,着力营造良好发展环境。组织召开“民营企业座谈会”“规上工业企业金融知识培训会”“政银企融资对接会”,以实际行动助推民营企业发展壮大。今后要更加积极作为、主动服务,帮助民营企业解决创新、融资、转型等方面遇到的困难问题,将2020年确定为“高质量发展攻坚年”,努力营造良好发展环境,全力以赴推动经济社会高质量发展。

    芮文刚指出,广大企业家要勇担新使命、抢抓新机遇、展现新作为,在推动全区经济社会高质量发展中再创辉煌、再立新功。一是要提高政治站位,紧盯政策机遇,在更高层面上做大做强实体经济,充分认识当前形势,着力增强发展信心;聚焦企业发展实际,着力破解发展难题;强化跟踪服务意识,着力优化营商环境。二是要拿出坚定勇气,上下齐心协力,在更大力度上坚决破除发展障碍,强化组织推动,形成强大发展合力;加强执纪执法,建立健康政商关系;重视舆论引导,加大宣传工作力度。三是要把握时代大势,坚定发展信心,在更深层次上助力全区经济发展,志存高远、开拓创新,做全区经济高质量发展的开路人;把握政策、转变观念,做适应经济发展新常态的明白人;致富思源、主动担责,做乐于奉献回馈社会的热心人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统