西固区人民政府欢迎您!

【西固两会】 政协兰州市西固区第九届委员会第三次会议开幕

2019-03-07 来源: 作者: 点击:


 

   奋力开创新时代,凝心聚力谱新篇。3月6日上午,政协兰州市西固区第九届委员会第三次会议在西苑宾馆二楼会议厅开幕。

   来自全区各条战线的政协委员满怀热情、齐聚一堂,将在本次大会中认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,建睿智之言,献精准之策,为推动我区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

   兰州市政协副主席王璇受邀出席大会并指导。区政协全体委员出席会议,西固区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院等领导同志应邀参加。

   上午9时整,大会在嘹亮的国歌声中开幕。区政协主席徐春花受政协西固区第九届委员会常务委员会委托,向大会作了《政协兰州市西固区第九届委员会常务委员会工作报告》。《报告》从六个方面回顾总结了2018年工作:一是强化理论武装,把握方向提高政治站位。二是深入协商建言,为促进改革发展广聚众智。三是加强民主监督,为助推党政决策落实尽心尽力。四是积极参政议政,为经济社会持续健康发展贡献才智。五是突出团结民主,为促进经济发展社会和谐凝聚人心。六是强化自身建设,为提升政协履职水平夯实基础。

   《报告》指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。新的一年,区政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实省市区委各项安排部署,按照“大抓项目强发展、大抓改革强活力、大抓党建强保障”总要求,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕推进乡村振兴、创新驱动、高端商贸、文化旅游、现代物流、陆港经济、工业产业等重点领域发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、推动经济社会高质量发展凝聚共识、集聚智慧、汇聚力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。具体要做好五个方面的工作,一是聚焦新时代新要求,坚定立场不动摇。二是聚焦发展新目标,服务中心大局不缺位。三是聚焦民众新期盼,助推民生改善不懈怠。四是聚焦团结新氛围,促进社会和谐不松劲。五是聚焦政协新气象,提升履职能力不停步。

   受政协西固区第九届委员会常务委员会委托,区政协副主席徐优文向大会作关于九届二次会议提案工作情况的报告。

   会上,区委书记雒泽民代表中共兰州市西固区委对大会的召开表示热烈祝贺。雒泽民指出,一年来,区政协紧紧围绕区委总体部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持继承和创新有机结合,广泛团结各民主党派、人民团体和各族各界人士,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,充分发挥了协调各方、汇聚共识、建言献策、服务大局的作用,推动了全区项目建设、深化改革、民生保障、党的建设等各项事业持续健康发展。实践证明,政协组织是一个讲党性、讲大局、讲团结的高水平组织,政协委员是一支有担当、有作为、有情怀的高素质队伍。

   雒泽民强调,新的一年,区政协领导班子和广大政协委员要紧紧围绕区委决策部署,集聚各方智慧,凝聚各方力量,进一步提高参政议政、民主监督、政治协商的履职能力和水平,在决胜全面建成小康社会、建设新型石化城、建设现代化中心城市商业副中心的进程中争取更大作为,发挥更大作用,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统